欢迎访问平安区人民政府

沙沟回族乡

作者:沙沟乡   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-01-26

为提高新任村干部的廉政意识、服务意识,绷紧“廉政弦”,增强村干部的工作信心和责任感,1月26日上午,沙沟乡对新上任的村干部进行了任前集体谈话。共有48名新任村干部参加。

会上乡纪委书记刘国平结合学习贯彻《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》对新一届村班子成员提出四点要求:一要增强学习意识,修身练本领;二要增强自律意识,自觉抵诱惑;三要增强公正意识,规范用职权;四要增强责任意识,勤勉干事业。

同时刘书记结合农村党员违纪违法案例,用身边的典型案例为新任村“两委”干部上廉政第一课,打好“预防针”、敲响“警示钟”,警示教育村干部在工作中要以老百姓的切身利益为出发点,按政策办事,不搞个人主义,不搞远近亲疏,严格执行村务、财务、党务公开制度,执行好、遵守好党风廉政各项规定。

刘书记还强调:村干部要充分认识加强农村基层干部自身廉政建设的重要意义,注重自身修养和责任担当意识,做到“忠诚、干净、担当”。履职过程中要坚持“三要三不要”,即:要民主决策、依法办事,不要唯我独尊,一人说了算;要坚持“四务”公开,不要随心所欲,暗箱操作;要诚信为民,不要假公济私、脱离群众。实际工作中要重点把握好三个环节:一是抓好党风廉政建设责任制和相关制度的落实;二是抓好自身和领导班子的廉洁自律,做到严于律己,团结同志,依法行政;三是听得进、听得到、听得明,自觉接受监督,做到政治上跟党走、经济上莫伸手、生活上不出丑,以自身优异的工作成绩回报党和人民的信任。

最后乡党委副书记和英要求全乡新任的村干部要牢记光荣使命,要把立德修身放在第一位、要不断提高执政水平和能力、要勇于担当,善于学习、率先垂范,廉洁从政、强化责任。

廉政谈话后,各村干部纷纷表示将按照乡党委和纪委的要求,严格要求自己,尽力把本村各项工作做好,不辜负组织的期望和群众的信任。

 

 

 

 

 



打印】 【返回】 【关闭