欢迎访问平安区人民政府

沙沟回族乡

作者:沙沟乡   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-03-28

3月28日上午,省委“两讲三促”督察小组第三工作组一行在区委常委、宣传部部长星富花,区政府副区长严海英、区农牧局负责人的陪同下到沙沟乡实地察看了各“两讲三促”的工作进展情况。督导组了解并查阅了近期工作资料,信息简报,并与村“两委”成员和驻村干部在农户家中就脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、“两讲三促”活动开展有什么好点子、好思路进行了交流。

省社科联规划办主任赵兰郁同志强调“两讲三促”宣讲的意义,发展新农村、新风貌,让政策落地生根。工作组要和两委班子加强配合,不搞一刀切,工作方式要灵活,真正为村民办好事、办实事。一是驻村工作组要吃透文件精神,不要照本宣科,要活学活用,同时与村两委密切合作,通过村主任、党支部书记用通俗易懂的语言来沟通,与大家共同学习,增强效果;工作组要遵守工作纪律,做到尽职尽责,掌握村情,记录好民情日记;工作组要有工作计划,弄清工作思路,建立台账、问题清单、销号制度。

随后,区委宣传部部长星富花同志对我乡“两讲三促”工作给予了肯定,并对如何更好的开展“两讲三促”下乡宣讲工作提出了三个方面的要求:一要注重宣讲方式的多样性,提高宣讲的实效性,使宣讲不断深化,富有成效;二要将“两讲三促”融入日常工作,做到常态化,实现“三联两办”工作全覆盖;三要坚持入户入心发现问题,立足实际解决问题,有针对性的开展切实可行的帮扶工作,确保从根本上解决贫困户的生活情况,加强贫困户自身的“造血”功能。

沙沟乡驻村工作组将按照督察组提出的工作要求,认真做好宣讲工作,理清工作思路,在创新宣讲载体、丰富工作内涵、提升工作质量和水平下功夫。将中央和省委1号文件精神贯彻好,落实好。



打印】 【返回】 【关闭