欢迎访问平安区人民政府

平安旅游

作者:平安区   来源:沙沟乡   点击量:   创建时间:2019-07-22


沙沟美丽的乡村,播种的希望正在大地上飞扬;沙沟幸福的乡村,根植的理想正在天空中翱翔。7月17日,由沙沟乡党委、政府主办的第三届乡村旅游季系列活动之多彩卓仓文化艺术周活动隆重开幕。

区委常委、区委宣传部部长杨延春,区委常委、区人民政府副区长蒋军民,区人大常委会副主任马生军、范雪莲,区人民政府副区长严海英,区政协副主席马建萍,区武装部部长廖泽为等领导参加了启动仪式,沙沟乡政府乡长苏成福致辞,党委书记李国保宣布多彩卓仓文化艺术周正式启动。

七月河湟花似锦,盛夏卓仓景如画。在这菜花飘香、麦浪滴翠的美好时节,花儿王子马俊、著名歌手伊万柏、公宝卓玛、张平、王秀等倾情演出,还有异域风情的舞蹈、大开眼界的魔术、小丑杂技等表演,让在场的观众们掌声不断,将现场气氛推向了高潮。同时,活动现场还有沙沟乡特色传统美食、民族手工艺品展示,参会领导参观了展品。

活动期间,还举办了“卓仓部落 尽情出彩”彩虹跑,起点为卓仓部落,终点为拉干寺,所有参加者身着白色T恤,来参与体验“地球上最快乐的2公里赛跑”,浩浩荡荡的奔跑队伍为沙沟增添了一道靓丽的彩色风景线,大家用彩粉传递友情、释放热情。彩虹跑结束后,大寨子村带来非物质文化遗产眉户戏表演。此次活动为期三天,期间还包括藏舞表演、物资交流会、卓仓文化藏族歌舞表演、卓仓文化体验游等活动。

在最美好的季节,热情好客的沙沟人民在这美好的季节里诚挚邀请八方贵客,热情参与乡村旅游各项活动中来,充分感受沙沟热土的自然美景和人文的和谐美好,以系列文化旅游活动来推动沙沟旅游产业的发展和乡村振兴战略的实施,沙沟在乡村振兴的道路上必将走出质量兴农之路、绿色发展之路、共同富裕之路、文化兴盛之路。




打印】 【返回】 【关闭