欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:杨杏   来源:区政府办   点击量:   创建时间:2019-07-25

   7月25日上午,平安区召开2019年食药安委会联席会议。区政府副区长、区食药安委会主任冯得文出席会议并讲话。区食药安委会各成员单位负责同志,各乡镇分管领导、食品协管员,各学校校长、食堂管理员参加了会议,会议还邀请了市食安办主任侯元庆参会。


 会议总结了上半年全区食药安全工作开展情况,安排部署了下半年食药安全重点工作,并与各成员单位签订了目标责任书。会上,古城乡、巴藏沟乡、平安二中、平安第二幼儿园作了交流发言,海东二中、星光幼儿园作了表态发言。


 冯得文副区长在会上就进一步做好全区食药安全工作提出以下四点具体要求:一要着力强化食药安全体系建设。进一步强化食药安全监管责任,不断巩固深化食药安全监督网络建设;继续强化横到边、纵到底的三级食药安全监管网络平台建设;强化食药安全预警和应急体系,提高乡、村两级食药安全事故的应急管理水平,增强食品安全事件处置能力。二要推进食药安全长效监管机制建设。积极探索符合我区实际的管理办法,保证各项监管工作始终在法制化的轨道上有效运行;以平安驿和马驿新村为试点,力争年底建成“互联网+大数据”监管平台,充分利用先进技术实现食品安全智慧监管、无缝监管;健全食药安全责任追究机制,从生产到运输、贮存、销售,形成全程监管的责任体系。三要深入开展食药安全专项整治。严格落实各项食药安全监管制度,深入开展风险隐患排查治理;加大对高风险单位和环节的检查力度,认真排查梳理安全隐患;切实加强对食药安全整顿工作的督导检查,全力做好重大赛事活动期间食药安全保障工作。四要切实加强食药安全宣传教育力度。把《食品安全法》和习总书记提出的“四个最严”工作要求贯穿于全年食药安全宣传教育活动之中;积极探索农村食品安全宣传教育新路子,发挥社会舆论的引导和监督作用;不断扩大食品安全法宣传的覆盖面,营造“我关注、我知晓、我参与、我受益”的良好氛围。



打印】 【返回】 【关闭