欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2019-08-06

 8月5日,无锡市惠山区委书记李秋峰率党政考察团一行20人到平安区考察交流、指导工作、共谋发展。当天下午召开无锡市惠山区、海东市平安区东西部扶贫协作第六次联席会议,会议由平安区委书记靳力主持,区政府区长汪源来、副区长韩秦及部分乡镇、部分区直单位主要负责人参加会议。


 会上,汪源来区长介绍了平安区经济发展、脱贫攻坚和东西部扶贫协作情况。惠山区委书记李秋峰就惠山区工业经济发展、实施乡村振兴战略方面及今后的发展思路作了简要介绍。

 靳力书记指出,从2016年开始,党中央、国务院确定了由惠山区对口帮扶支持平安,成为结对发展的共同体。平安和惠山现已成为“亲戚”,三年来,惠山对平安的帮扶力度、精准度、成效均一年比一年好。目前,两区以产业合作为抓手,在种养殖、手工艺品加工、乡村旅游等领域投入扶贫协作资金3570.28万元,累积达成13项产业合作项目,带动受益群众8630人。下一步,我们将坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓住两区扶贫协作重大机遇,把更多精力和资金放在特色产业发展、基础设施提升、教育医疗改善等方面,全力推进脱贫巩固提升工作。希望双方进一步加强交流协作,在资金方面给予平安帮扶和支持的同时,充分发挥在产业、技术、人才等方面的优势,进一步畅通合作渠道,拓宽合作领域,建立长效机制,在新的起点上推动对口帮扶工作再上新台阶。


 会议最后,无锡市惠山区政府为我区捐款80万元,惠山区堰桥街道、钱桥街道、玉祁街道分别为我区三合镇、沙沟乡、古城乡捐款10万元。




打印】 【返回】 【关闭