欢迎访问平安区人民政府

通知公告

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2019-08-06

海东市平安区人民政府

关于解除非洲猪瘟疫区封锁的命令

海东市平安区人民政府令

〔2019〕第2号

2019年6月23日,海东市平安区人民政府下达了非洲猪瘟疫区封锁令(〔2019〕第1号),以石灰窑乡上法台村为疫点,石灰窑乡下法台村为疫区,疫区外围石灰窑乡、三合镇、洪水泉乡部分村庄为受威胁区实行封锁,封锁期间,我区积极采取封锁、扑杀、消毒、无害化处理、监测等措施,疫情得到有效处置。

自疫区内最后一头生猪扑杀处理完毕后,经过6周以上的连续监测,并按规定彻底消毒和无害化处理,在疫点、疫区、受威胁区及平安区全域境内未发现新的病例和传染源。经省、市重大动物疫病预防控制中心组织的解封评估验收专家组评估验收,验收结果符合《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》及《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019年版)》等关于非洲猪瘟疫区解除封锁的相关规定,同意解除海东市平安区非洲猪瘟疫区封锁。

海东市平安区人民政府决定:于2019年8月7日零时起正式解除我区非洲猪瘟疫区封锁。封锁解除后,区重大动物疫病防治指挥部各成员单位要继续加强疫情监测和排查,切实落实各项综合防控措施,防止非洲猪瘟疫病再次发生。

本命令自发布之日起执行。

海东市平安区人民政府

2019年8月6日



打印】 【返回】 【关闭