欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:区市监局   点击量:   创建时间:2019-08-17

从8月上旬起,由区市监局牵头,组织城管局、交通局等部门组成联合专项整治工作组,对全区范围内的洗车行业、修车行业和五金焊接行业(以下简称“三大行业”)集中开展了污染防治专项整治行动。


     本次专项整治的重点是解决全区污染防治工作中热点难点问题,彻底解决影响环境质量的“小、散、乱、差”等突出现象,主要目标是通过专项整治持续改善全区环境质量,坚决打赢蓝天保卫战,给广大群众营造一个安居乐业、生态宜居的环境,同时进一步规范洗车、修车和五金焊接行业经营秩序,严厉打击违法违规经营行为,督促经营者落实相关规章制度,做到守法诚信经营。


     截至目前,本次“三大行业”市场乱象整治已完成县城区域内的专项整治工作,整治中,区市监局、区交通局和区城管局共出动执法人员140多人次,车辆30余车次,共检查“三大行业”经营门店及企业112家,其中汽修73家,洗车31家,五金焊接8家。
    通过专项整治,实现了三个预期目标。一是全面摸清了“三大行业”底数,二是全面掌握了“三大行业”市场经营情况,三是及时整治了“三大行业”存在的市场乱象。



打印】 【返回】 【关闭