欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:徐菊芳   来源:区就业局   点击量:   创建时间:2019-08-19
为进一步做好高校毕业生就业创业服务工作,2019年毕业季期间,区就业服务局开拓思路、创新举措、主动作为,全面落实实名制就业服务。
 加强实名制登记管理。为全面掌握今年高校毕业生基本情况,及时开展离校未就业高校毕业生实名制登记,我局人才交流中心就毕业生个人档案、就业去向、就业意愿等情况进行逐一登记,并对其实施动态跟踪服务,促进未就业高校毕业生尽早实现就业创业。截止目前,共接收报到高校毕业生451人,已登记就业402人,未就业49人,就业率为89%。

 做好就业宣传引导。媒介宣传与窗口服务同频共振,确定专人负责毕业生报到、创业就业政策咨询解答工作。并以平安区创业孵化园、见习基地等为依托,重点做好以创业服务、创业培训、创业载体建设等为主要内容的创业政策宣传,鼓励引导大学生以勇于创新敢于创业的信心,成为创业的实践者。截止目前,已发放宣传资料8000余份

 高标准举办专场招聘会。结合区域实际,深入企业搜集用工需求并及时发布企业用工信息。截止目前,通过开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”等招聘活动,为高校毕业生宣传就业创业政策,提供职业介绍及职业指导服务,累计发放政策宣传资料2000余份,提供适合高校毕业生的就业岗位476个,达成初步就业意向128人。

 积极落实就业创业政策。抓好就业创业政策落实,对有创业意愿的高校毕业生,组织参加培训,提供政策咨询、创业指导、创业担保贷款等专项服务并鼓励他们多渠道就业。截止目前,为高校毕业生办理《就业创业证》24本;为5名高校毕业生发放创业担保贷款70万元;已有43名高校毕业生申请首创补贴,47名高校毕业生申请创业一次性奖励;通过公益性岗位安置高校毕业生185人。



打印】 【返回】 【关闭