欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:平安区   来源:海东时报   点击量:   创建时间:2019-08-23

今年以来,海东市平安区加快推进城乡基础设施和住房建设,加强建筑领域监管,城乡基础设施不断完善,住房建设再上台阶。目前,城乡基础设施体系总投资达12.4亿元。

  据了解,平安区住房和城乡建设局围绕城市道路、公用服务设施、生态治理等方面实施平安大道改造、新平大道(湟源路-杨家路)、污泥处置厂等重点基础设施建设项目27项,总投资12.4亿元。全民体育健身中心已完成体育场建设,正在进行室外总图工程,管网及铺装施工;巴藏沟回族乡污水主管网及沿线九村污水管网工程正在进行主管网施工,已完成管道敷设12公里,检查井220个;白沈沟流域农村污水管网二期工程,正在进行新庄尔村、树儿湾村支管网施工,完成管道敷设6公里;三合美丽城镇建设项目西环路已完工,三合大街已完成车行道及600米人行道铺装,高羌路、规划五路正在进行水稳铺设,镇区综合环境整治工程已完成停车场及公共厕所基础部分,正在进行主体施工;洪水泉清真寺民族团结教育示范点展馆(土建部分)建设工程,已完成展馆、安保室、公共卫生间主体封顶及挡土墙,正在进行屋顶铺瓦、化粪池基坑开挖工程。
 同时,统筹实施房地产开发、城镇保障性住房、棚户区改造,构建层次完善的城镇住房体系。凤凰名邸、亿家国际城、平安苑、宏达家苑、碧桂园、湟家花苑、恒鼎国际、俪景广场等房地产项目正在稳步推进,建成住宅2453套,新增住房面积28.16万平方米。持续推进棚户区改造货币化安置,实施城市棚户区改造任务500套,全部为货币化安置。根据统计口径核算,发放房屋征收补偿款2亿元,正在进行棚改专项债券申报的前期工作。老旧居住小区综合整治项目596套,涉及11个小区18幢楼,目前已完成测绘、平面图绘制,可研编制,正在招投标。
 此外,开展城市规划区内彩钢房摸底及整治活动,共拆除“大棚房”10起,总建筑面积10131平方米;在公安局、自然资源局、城市管理局、小峡镇等部门的配合下,实行昼夜巡查,共查处抢栽、抢建、抢设营业场所等行为32起,拔除抢栽苗木2万余珠,制止非法运输砖料300余块,铝合金6根,阻止非法运输苗木5000余株,查处搬运“奇石”、轮胎等货物,抢设营业场所8起,保障了小峡镇西片区四村征迁工作的有序开展。




打印】 【返回】 【关闭