欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:区妇联   点击量:   创建时间:2019-08-22

 为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,认真贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,围绕省委“一优两高”战略部署,积极推动实施“家家幸福安康工程”,推进家庭文明建设和乡村振兴战略的实施。8月22日,平安区农村人居环境整治—“美丽庭院”观摩暨表彰会在三合镇举办。区政府副区长崔恩彬,区委宣传部、区妇联、新农村建设服务中心等单位负责人,受表彰的“最美家庭”“美丽庭院”示范村、示范户代表共160余人参加了会议。

    观摩会上,参观了三合镇东村和条岭村村容村貌、改水改气及示范户庭院绿化、美化等情况。
    表彰会上,受表彰的“最美家庭”、环境卫生整治示范乡镇、“美丽庭院”示范村和示范户代表分别作了交流发言。

    大会表彰了全区推荐评选出的党梅邦等10户“最美家庭”,三合镇条岭村等8个“美丽庭院”示范村,魏玉清等20户“美丽庭院”示范户。
    区政府副区长崔恩彬作了讲话,充分肯定了全区在环境卫生整治及家庭文明建设工作中取得的成绩,要求全区广大家庭做到既要“风景美”又要“风尚美”,并从发挥妇联组织的作用,开创家庭文明建设工作新局面;以“三个注重”为重点,充分认识家庭建设的重要性;切实做好农村人居环境整治宣传教育三个方面对美丽乡村建设和家庭文明建设提出了要求。
    通过此次观摩表彰会,激发了广大妇女干部和群众创建“美丽庭院”的积极性,将带动更多的妇女和家庭积极参与到农村人居环境整治和家庭文明建设中来,以先进典型为榜样,积极践行社会主义核心价值观,进一步加强家庭美德建设,以家庭文明引领社会文明,为建设美丽和谐幸福平安提供精神动力。


打印】 【返回】 【关闭