欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:区教育局   点击量:   创建时间:2019-08-28

  在区委区政府的大力支持和相关部门的通力配合下,历经两年紧张施工,截止8月27日,海东市平安区第一完全小学正式交付投入使用,将于今年九月迎来第一批学生。学校的建成使用,标志着城西片区只有一所小学的时代正式结束,新学期,平安一小将可分流城区原有三所小学1000多名学生,能够充分缓解当前我区城区小学生均活动场地不足、班容量大等问题,随着班容量的降低,学生的学习环境得到了进一步优化,为提升教育教学质量奠定了坚实的基础。

   海东市平安区第一完全小学位于平安区南环路南侧,项目总投资5362万元,规划占地面积3.3万平方米(约合50亩),生均占地30.8平方米,设24个教学班,计划容纳学生 1080名。学校建有综合教学楼两幢8821平方米,设普通教室、科学课室、科技活动室、计算机教室、心理辅导室、书法教室、劳动课教室、录播教室、音乐课教室、美术课教室、图书室等20多个功能教室,学校配备各类图书2.4万余册,电子白板等信息化设备一应俱全;建有食堂850平方米,可容纳全校师生用餐;建有学校艺体活动室920平方米,可开展室内体育活动及小型文艺演出;建有办公及后勤用房1584平方米,能够充分满足行政办公所需;室外建有300米环形塑胶运动场一座,篮球场4块、乒乓球场及排球场等活动场地若干。


    近年来,平安区城镇化步伐不断加快,城区常住人口不断增多,适龄儿童人数不断增加,群众对高质量教育的需求越来越大,大量适龄儿童少年流入城区原有的三所小学,造成城区各小学教室拥挤,“大班额”问题严重。为从根本上解决这一问题,区教育局及积极主动与上级领导沟通,获得了区委区政府的大力支持,在城区用地极为紧张的情况下为平安一小项目建设预留了足量的建设用地,成功促使建设项目落地开工。区教育局多次召开专题会议,对全区教育资源进行统筹分配,为新学校足额拨付公用经费、配齐配强教师队伍,确保了新学校能够按期开学。目前,学校正在按照城区招生布局规划开展新学期招生,开学各项准备工作井然有序。
    下一步,区教育局将继续贯彻落实国家及省市区教育工作会议精神,围绕全区经济社会工作发展大局,以促进教育公平,提升教育质量为核心,进一步强化各项工作,努力办组织放心,人民满意的教育。


打印】 【返回】 【关闭