欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:区城市管理综合执法局   点击量:   创建时间:2019-08-23

 近日,为进一步加强我区创建全国文明城市创建工作的宣传力度,提高小区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,根据区委、区政府《平安区2019年度创建全国文明城市迎检攻坚行动方案》要求,区城管执法局干部职工开展创城知识入户宣传活动,精细推进创城工作的全面铺开,动员更多的居民主动参与到创城工作中来。


    进行文明城市入户宣传既是创建文明城市测评的重要方式之一,也是普及创城应知应会知识的重要途径。为全面落实入户宣传任务,确保入户宣传全履盖,区城管执法局按照分块实施、包干负责、多管齐下的方法,将联点小区入户宣传任务,分解到局属各部门,压实责任。在不影响市容管理任务的情况下,各部门干部职工利用中午或晚休息时间,联合社区力量,形成工作合力,对联点小区居民家庭集中开展入户宣传行动,确保每家每户入户走访到位,无一遗漏。

 在入户过程中,工作人员挨家逐户向居民发放创城宣传资料,讲解创城知识并填写《海东市平安区创建全国文明城市调查问卷》,号召广大居民积极参与到创建全国文明城市活动中来,从我做起,从小事做起,培养良好的文明习惯,自觉树立文明新风,以实际行动影响和带动身边每一位居民参与创建文明城市活动,积极支持创城工作。此次活动受到了广大居民的热烈欢迎,让居民进一步认识到创建文明城市的重要意义,营造了全民共建共享创建文明成果的良好氛围。


打印】 【返回】 【关闭