欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2019-09-06

 为深入推进创建全国文明城市工作,全力迎接中央文明办年度创城测评工作,确保街长制工作落地见效,9月5日,平安区召开创城工作现场观摩推进会暨街长联席会,区委书记靳力,区政府区长汪源来,20名街长,14个重点部门单位、9条实地观摩街道责任单位负责人及联络员参加观摩会。期间先后对东园路、享堂路、杨家路、驿州路等2个乡镇9条道路的街长制工作落实情况进行了观摩,现场听取责任单位负责人的工作汇报,通过现场查看,及时发现问题、解决问题。现场观摩结束后,召开了推进会议,全面梳理了近期创城工作进展情况,并对下一阶段工作作了安排部署。


 会上,汪源来区长强调,一要正确认识街长制,全面落实街长责任。各街长要从思想上高度重视,强化责任,不当甩手“掌柜”,对照街长制12条重点工作任务一一落实,不仅要督促检查,而且要善于发现问题,最重要的是要解决问题。二要部门配合齐努力,全区合力抓提升。各单位要有危机感,不能沾沾自喜,与先进市区纵向比较,主动发挥职能作用,相互联动,配合畅通,充分发动全社会力量,不断提升城市品位。三要突出重点抓整治,深入小区做工作。目前,创城工作的难点在“三无”楼院和老旧小区,各社区要积极发挥引导作用,做好入户宣传工作。同时有独立院落的单位要率先抓好绿化、美化、清洁工作,充分调动广大群众参与创城的积极性,使城市管理更精细、秩序更规范、环境更美好。


 靳力书记就今后创城工作提出四点要求。一是认识要到位。创城是贯彻落实省委十三届六次全会关于推进新型城镇化建设的必然要求,也是进一步擦亮平安城市化名片的重要举措,更是平安老百姓的期盼所在。各单位要形成合力、充满信心,发动全区之力,全力做好迎国检工作。二是工作要细致。各单位工作要到位、管理要精细,每周一件小事、每月一件难事、每年一件大事,保持严谨的工作作风,认认真真对待、细细致致做好。三是责任要落实。健全充实从领导、到部门、到全员的动员和解决具体问题的机制及力量,确保街长制工作责任落实到位。四是宣传要创新。针对群众参与率、知晓率不高的问题,各街长要做好谋划、宣传部门要牵头集思广益,创新宣传方式,营造良好创城氛围。



打印】 【返回】 【关闭