欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:区气象局   点击量:   创建时间:2019-09-02

 近日,中国气象局党组成员、副局长余勇在海东市副市长马统邦和平安区副区长韩秦的陪同下,赴平安区气象局调研检查工作,亲切慰问气象干部职工,要求凝心聚力,解放思想,全面做好各项气象服务工作。近日,中国气象局党组成员、副局长余勇在海东市副市长马统邦和平安区副区长韩秦的陪同下,赴平安区气象局调研检查工作,亲切慰问气象干部职工,要求凝心聚力,解放思想,全面做好各项气象服务工作。

 余勇调研时要求,要把气象服务工作摆在首位,坚决筑牢气象防灾减灾“第一道防线”。要以保障生态文明发展和气象为农服务为主,提高雷达和卫星遥感资料应用水平,为地方政府科学决策提供有力支撑。要努力推进气象现代化更高质量发展,主动对接地方机构改革和部门职能调整,促进气象大数据共享共通,将气象工作融入到防灾减灾、经济社会发展全过程。

 韩秦副区长充分肯定了区气象部门在地方经济发展、防灾减灾方面所发挥的重要作用,勉励气象部门努力创新,发挥部门科技技术及预警平台优势,积极融入到地方发展,加强与水务、应急、林草、农业等各部门的联动,开展“两个体系”建设,共同促进平安区经济社会持续向好发展。




打印】 【返回】 【关闭