欢迎访问平安区人民政府

新农村建设

作者:新农办   来源:本站   点击量:   创建时间:2019-09-06


 

2019年9月4日,区新农村建设服务中心清理拖欠农民工工资工作领导小组邀请区劳动监察大队工作人员召开了由各高原美丽乡村建设项目施工队负责人、村级服务中心建设项目施工队负责人、监理单位负责人共11个单位和部门参加的平安区新农村建设服务中心保障农民工工资支付工作专题会议。

会议首先由中心刘国全主任传达了海东市解薪办《2019年根治欠薪工作要点》、王胜龙副主任传达学习了《平安区建设项目实名制管理等相关问题的检查通报》、平安区清理拖欠农民工工资领导小组办公室关于印发《根治欠薪夏季行动工作方案》等文件精神,区劳动监察大队工作人员就农民工工资支付实名制管理详细做了工作要求。

会议强调,根治欠薪工作,是贯彻落实习近平总书记关于治欠保支问题的重要指示和司法部《充分发挥职能作用认真做好根治拖欠农民工工资有关工作的意见》精神的需要,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象。

会议要求,各高原美丽乡村建设项目施工队负责人、村级服务中心建设项目施工队负责人、监理单位负责人要高度重视清理拖欠农民工工资工作,完善清理拖欠农民工工资工作相关资料,严格按照区清理拖欠农民工工资领导小组的要求面做好工作。

下一步,我中心将进一步贯彻执行省、市根治欠薪领导小组的相关文件精神,采取扎实有效的措施,督促各建设项目施工单位落实责任,确保到我中心2019年底实现“四项制度”全覆盖和迎接国检工作顺利通过。



打印】 【返回】 【关闭