今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏

文明服务 为创城添彩

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-01-07
大 小

去年以来,平安区政务服务中心扎实推进窗口服务单位创城工作,倾力打造“全省一流的政务窗口”文明形象,助力全区创建全国文明城市。

平安区政务服务中心全面落实服务窗口社会核心价值观,紧紧围绕全国文明城市“窗口行业”规范化服务标准,组织窗口工作人员开展服务技能再培训,强化文明服务意识,提升文明服务水平。根据工作需要,新增设2名专职“青年志愿者”为前来办事的人员提供政策法规咨询、告知办事流程、注意事项等服务,并引导办事人员到相关窗口办理业务,指导协助办事人员填写有关表格等,提升群众满意度。在用心服务的同时,不断完善查询机、广告机等配套设施,设立了引导区、休息区等便民服务设施,免费提供热水、药箱等物品,最大限度地为群众提供便利。

同时,充分利用微信公众号、中心网站、LED电子屏等载体,对创建全国文明城市公益广告、文明服务、创建内容等进行不间断宣传。不断丰富完善创城工作专栏,在窗口、总服务台向办事群众宣传文明用语,引导群众讲文明、重礼仪。

政务中心不断优化政务服务环境,按照“五个地方标准”要求,加强窗口标准化建设。合理调整窗口布局,规范各种标识标牌,绿化中心环境,细化窗口物品摆放范围等,营造了秩序井然、环境整洁、优美和谐的政务服务环境。持续推进“最多跑一次”工作,坚持问题导向和需求导向,全面提升政府服务满意度。按楼层、按窗口实行网络化管理,针对政务服务中心12项考核内容,细化工作标准,落实工作责任。

上一篇: “文明平安·我们在行动”创城主题实践月活动在平安启动

下一篇: 平安区“青海年·醉海东”迎新年千人长跑在体育公园开跑