今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏

平安区“青海年·醉海东”迎新年千人长跑在体育公园开跑

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-01-01
大 小

1月1日,平安区“青海年·醉海东”系列活动,迎新年千人长跑比赛在平安区体育公园激情开跑,来自全区各行各业近1000余人参加比赛。

本次长跑分青年男子组、女子组,中年男子组、女子组,学生男子组、女子组六个组别,每组设奖前10名,长跑里程约6公里。

早上11时许,发令枪响起,青年组、中年组、学生组随后冲出起跑线,各位参赛人员慢跑在宽坦整洁的大道上,时而你追我赶,时而缓步前行,大家相互鼓励,尽情享受着长跑运动带来的释然和愉悦,比赛现场俨然成为一道亮丽的风景线。长跑结束后,参赛人员观看了平安区庆祝改革开放四十周年经济、扶贫攻坚等各方面成果展示。同时,进行了创文明城市、创民族团结签名活动。

此次庆祝改革开放40周年全民健身长跑赛,旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神、全省宣传思想工作会议精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,活跃干部职工文化生活,营造祥和的节日气氛,不断推进民族团结进步示范市创建及全国文明城市创建。同时,开展“青海年·醉海东”系列活动,突出地方文化特色,打造平安文化品牌,本着贴近实际、贴近群众、贴近生活、节俭办会的原则,通过组织形式多样、丰富多彩、贴近生活的文化、体育、旅游活动,打造在全省有影响力的春节文化活动品牌,进一步推动我区经济社会高质量发展。

上一篇: 文明服务 为创城添彩

下一篇: 平安区积极筑牢青少年思想基础助力创城工作