今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏

多措并举抓监督 全力以赴共创城

访问次数: 来源:本站 发布时间:2018-10-16
大 小

为进一步推动创建全国文明城市工作,平安区市场监督管理局不断深化商事制度改革,加强监督管理,着力治理突出问题,坚守安全红线,依法维护消费者权益,多措并举开展创建全国文明城市活动。

一、纵深推进,全面落实制度改革。全面落实商事登记制度改革,降低市场准入门槛、提高市场准入的便捷性,着力优化流程,减少百姓办事环节。提升服务效能,积极打造“微笑窗口”、“贴心窗口”、“阳光窗口”、“质量窗口”。围绕“放、管、服”三个重点,全面推进“多证合一”、简易注销、全程电子化,加强“双随机一公开”抽查工作,进一步激发市场活力,促进诚信体系建设,构建规范、优化、便利的市场环境。

二、坚守安全红线,不断提升安全水平。紧紧围绕“确保食品药品安全,提升人民群众获得感、安全感和满意度”的总目标,坚持把“四个最严”贯穿监管工作始终,聚焦薄弱环节,扎扎实实加强监管。严格落实主体责任,全面提升食品药品安全水平,落实属地责任,确保守好食品安全最后一道防线;开展食品安全“进乡村、进校园、进寺院、进超市”、食品安全宣传周等活动,努力营造家喻户晓、人人参与的共治氛围,牢固食药安全防线,确保“舌尖上”的安全。

三、加强监管,着力治理突出问题。坚持问题导向、依法严管、重点治乱。开展特种设备“百日攻坚”、小型燃煤锅炉、液化气瓶安全专项监督检查工作等系列专项行动,实现了特种设备零事故的目标。组织安排特种设备突发事故应急演练,增强突发事故的应急处置能力,增强了企业的主体责任意识。开展产品质量、计量的检验鉴定工作,对辖区加油站加油机(枪)进行了专项抽查,签订诚信计量承诺书。抓住食品生产、销售、餐饮服务、药品、医疗器械、保健品生产经营等关键领域,强化全过程风险隐患排查。积极履行受理消费者投诉,依法维护消费者合法权益。

上一篇: 学习借鉴先进经验 提升创城工作水平--平安区组团赴西宁市学习考察创建全国文明城市工作

下一篇: 平安区启动2018年秋季义务植树造林“大会战”