今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 富硒产业

“平安富硒养生号”专列 落地平安 开启“养生之旅”

访问次数: 来源:青海日报 发布时间:2018-09-19
大 小

青海日报海东讯 (记者 罗珺) 9月18日,“平安富硒养生之旅”活动在海东市平安区开幕,来自平安区富硒产业相关企业、山东省相关企业及山东游客约900人齐聚平安,共同推广和提升平安区“高原硒都”这张金名片的知名度和美誉度,宣传推介平安富硒产业和产品。

此次活动旨在以硒为媒,从自然环境、富硒资源、民俗文化等角度向旅行商大力宣传和推介平安区独具特色的“富硒养生游”“乡村休闲游”“绿色观光游”。据了解,自2010年,海东市平安区769平方公里的土地上初次探明600多平方公里的富硒土壤资源,这是继湖北恩施、江西丰城等地之后,又一极为稀有的富硒土壤集中区。同时,平安区的硒资源又以其硒含量浓度适中、无伴生有害元素、宜于开发利用等特点著称,在全国具有独一无二的优势。

近年来,平安区委区政府认真贯彻落实省、市决策部署,立足富硒资源优势,大力发展蛋鸡、牛羊肉、马铃薯等各类富硒农畜产品,积极谋划建设富硒产业园,多次举办富硒产业发展高峰论坛和一系列招商引资活动,顺利加入富硒产业联盟并当选副理事单位,连续荣获“中国十大富硒之乡”称号。接下来,平安区将坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活,走向生态文明新时代开创“一优两高”新局面,推动富硒康养产业蓬勃发展。

此次“硒都养生之旅”持续两天,其间旅行商们将先后深入平安区相关景区进行实地考察参观,感受河湟文化、欣赏壮美的高原风貌、品鉴美味的富硒佳肴。

上一篇: 海东市硒与人体健康调查成果新闻发布会隆重开幕

下一篇: 平安富硒养生之旅顺利落幕