今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 富硒产业

韩秦副区长调研平安区富硒牛产业园区开复工建设

访问次数: 来源:洪水泉乡 发布时间:2020-02-27
大 小

1.png

    2月26日下午,区政府副区长韩秦一行赴洪水泉乡调研平安区富硒牛产业园区项目建设开复工情况,区农业农村和科技局、区富硒办负责人及省设计院相关工作人员陪同调研。调研中,就平安区富硒牛产业园区项目建设规划、产业园运行机制、经济效益分析、收益分配办法等相关内容召开了座谈会。

    座谈会上,韩秦副区长就富硒牛产业园区建设、圈舍布局、运营机制、收益分配、水电路等配套设施建设作了系统、科学、有效的指导,并就做好新冠肺炎疫情防范的同时,如何加快园区开复工建设提出了具体要求,他强调,发展现代畜牧业,要充分结合地域实际,因地制宜、因地规划、因地设计,高起点做规划、高标准建项目,尊重养殖户意愿,盘活土地资源,按照“政府主导、合作社主体、市场运行”的原则,走产业特色化、产品品牌化的发展之路。洪水泉乡负责人踊跃倡言,对园区建设、运营机制、管理模式、群众收益提出了意见建议,使园区建设更实用、运营机制更完善、收益分配更健全。

 2.png

    近年来,由于易地扶贫搬迁等项目的实施,城镇化发展速度加快,致使洪水泉乡多数村落成为“空心村落”,畜牧业发展受到一定影响,加之农民养殖新知识匮乏,科技含量低,粗放经营,肉牛品质较差,人民环境问题突出。为使整合“空心村落”资源,提高畜牧业规模化、产业化、组织化水平,增加农民收入,壮大村集体经济,在洪水泉乡黄鼠湾村修建平安区富硒牛产业园区。该项目建成后,通过“公司+基地+合作社+农户”的经营方式,整合村集体资金,引导全乡15个股份经济合作社组成联合合作社进行运营,实行集约化生产经营,能有效降低生产成本,提高生产效益,拓宽农民增收渠道,增加农民收入。预计年出栏1.5万头富硒牛,实现年销售收入达19200万元。项目利用玉米、苜蓿、燕麦等农作物秸秆进行饲草加工,有效提高农作物秸秆转化利用,对改善人居环境、减轻农村环境污染、调整畜牧业产业结构、提高畜牧业附加值、带动周边养殖户和饲草种植户发展、巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴战略起到积极的引领作用。

上一篇: 平安区石灰窑村长出了“金豆豆”

下一篇: 没有了