今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 富硒产业

平安区第一家有机肥加工厂投产

访问次数: 来源:洪水泉乡政府 发布时间:2020-03-02
大 小

1.png

    2月28日上午,洪水泉山梁上隆隆的机器声打破了新冠肺炎疫情带来的阴霾,平安区第一家有机肥加工厂开机生产了。洪水泉回族乡党委、政府积极响应区委、区政府疫情防控开复工的安排,督促动员海东市平安区洪水泉回族乡马圈村铭翔有机肥料加工厂投产运营。
    据悉,马圈村铭翔有机肥加工厂投资600万元,规模为年产5万吨的生产线及配套设施,厂地占地55亩。每年利用畜禽粪便10万吨、处理秸秆2万吨以上。预计年盈利达100万元,解决就业人员24人,带动建档立卡户6户,有机肥加工投产运营将具有良好的社会效益、经济效益和生态效益。
    近年来,洪水泉回族乡党委、政府坚持“富硒资源立乡、特色产业兴乡、乡村振兴强乡、劳务经济富乡、生态文明活乡、基层党建固乡”的工作举措,在区委、区政府的正确领导下,以“种草养畜、草畜联动”的发展理念,大力调整产业结构,加大富硒资源利用,种植优质富硒饲料,引导群众由牛羊分散养殖向规模化养殖转变。2019年度,全乡牛羊年末存栏4.8万余头(只),年内牛羊出栏2.8万余头(只)。养殖牛羊产生的粪便对周边环境污染问题突出,也对人居环境综合整治存在很大挑战。铭翔有机肥加工厂投产运营,对全乡推进养殖污染治理、改善人居环境、促进种养殖业循环发展、提高化肥农药减量增效行动有积极推动作用。同时,对全乡促进农民增收、巩固提升脱贫攻坚成果、壮大村集体经济、推动乡域经济发展有着积极的推动作用。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了