今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

访问次数: 来源:区委主题教育领导小组办公室 发布时间:2019-10-31
大 小

1.jpg

    10月30日上午,平安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会,围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领,做攻坚克难的排头兵”主题,开展交流研讨。区委书记、区委主题教育领导小组组长靳力主持会议并讲话,市委第一巡回指导组组长莫方霞莅会指导,区委各常委、区检察院检察长参会,全区县级党员领导干部,各乡镇党委书记,区委各部门、区直各单位党组织主要负责人,区委主题教育领导小组办公室各副主任、各组组长、副组长,区委主题教育领导小组各指导组副组长列席会议。

    会议书面传达学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,区委常委、宣传部部长、区委主题教育领导小组副组长杨延春同志领学中央组织部部长陈希在青海调研主题教育时的讲话精神。

2.jpg

3.jpg


4.jpg

    6.jpg


7.jpg

    会上,区委副书记、区政府区长汪源来以《发扬斗争精神、投身斗争实践,坚决当好推进新型城镇化建设的“排头兵”》为题;区委常委、纪委书记张庆仁以《发扬斗争精神、勇于担当作为,做攻坚克难排头兵》为题;区委常委、组织部部长李建荣以《新时代的干部要永葆斗争精神,增强斗争本领,做能征善战的勇士》为题;区委常委、政法委书记王德民以《发扬斗争精神、增强斗争本领,以昂扬斗志争当维护社会和谐稳定的排头兵》为题;区人民检察院检察长韩淼以《发扬斗争精神、增强斗争本领,努力开创新时代检察工作新局面》为题,本着严肃认真的态度,严格按照主题教育专题研讨要求,结合各自思想认识、工作实际,深讲体会、分享感悟、明确措施。切实把主题教育的成效转化为了推动工作的新思路、新动力和新方式,转化为了解决问题、改进作风、推动落实的具体行动。

8.jpg

    

    莫方霞同志对我区主题教育开展情况给与了充分肯定,她认为,此次交流研讨发言紧扣研讨专题、紧贴工作实际、紧盯攻坚克难,以斗争精神深入交流调研成果,深刻剖析原因症结,深化工作思路举措,为破解难题、改进工作奠定了坚实的思想基础。莫方霞指出,在下一步工作中,一要进一步增强责任感、使命感,自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步明确各级党委抓好本地区主题教育的责任主体,坚决杜绝只抓基层、不抓自身的现象,引导党员干部不断深化对主题教育重大意义的深刻认识;二要进一步聚焦主题主线,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,认真落实开展专题研讨要求,进一步丰富学习形式,形成党员日常自学、干部党课领学、专题研讨互学、新型媒体促学的立体化理论学习格局;三要进一步抓好问题整改,着力解决全面从严治党、中央及省市委专项治理、改革发展、生态保护、脱贫攻坚等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,建立问题清单动态更新,单位一把手和巡回指导组组长“双签字”的上报制度,提高问题清单质量,抓实、抓细检视效果;四要进一步加强分类指导,精准把握不同层次开展主题教育的方式、方法和要求,建立村、社区、企业、两新组织、医院、中小学六个不同领域党支部开展主题教育的若干任务清单,推动基层党组织主题教育细化、实化;五要进一步压实主体责任,充分发挥县级党员领导干部以上率下、引领示范作用,加强对各自联系点主题教育的督促指导,着力压实各级党委主体责任,切实解决好工作进度、力度、效果平衡问题;六要进一步加强督促指导,区委巡回指导组要严格落实指导工作要求,围绕专题研讨发言、检视问题清单、整改落实方案、专题民主组织生活会检视剖析材料等形成的必审清单,达到督促指导、把关定向、引导纠偏的作用,推动主题教育高质量开展。

    就落实市委第一巡回指导组要求,抓好全区主题教育,会议要求,领导干部要做表率,区委常委、县级领导干部要深入联点乡镇或部门单位开展实地指导;各指导组要定期听取联系乡镇或部门单位书面汇报、调阅专题研讨发言、调研报告、检视问题清单;各级党组织主要负责人履行第一责任人职责,形成层层负责、联动互动的工作格局。学习教育要深入,要始终坚持理论学习贯穿主题教育全过程,一以贯之坚持学习和思考并重,做到在日积月累中逐步学深悟透、真学真懂、融会贯通、知行合一。调查研究要察实情,要强化问题导向,深入了解研究事关全区改革发展稳定大局的重点问题、影响和制约平安经济和社会健康发展的突出问题、人民群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的思想困惑和实际问题,真正使调查研究的过程成为密切联系群众的过程。检视问题要敢面对,全区上下要继续在查找问题上狠下功夫,以专项整治为抓手,坚持实事求是、求真务实,身体力行地下沉到基层为民服务解难题,营造和保持讲真话、办实事、求实效的良好氛围。在整改落实上要见实效,要坚持问题导向和目标导向贯穿主题教育全过程,进一步提高党员干部为群众服务的能力,做到全面整治、系统整治、专项整治、从严整治。贯彻落实要完整准确。要全方位、全过程、全覆盖抓好贯彻落实,让主题教育成为深学领袖思想、凝聚全党意志、维护中央权威、彰显地方自觉的政治教育、思想教育、精神教育、作风教育、纪律教育和实践教育

上一篇: 平安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题第一次集中交办会议

下一篇: 平安区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会