今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-10-31
大 小

    10月30日下午,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会议。区政府党组书记、区长汪源来主持会议并讲话,区政府党组成员薛顺云、蒋军民、冯得文、崔恩彬出席会议。

1.jpg

3.jpg

2.jpg


4.jpg

5.jpg


    会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、陈希同志在青海调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神等内容;征求了区市场监管局、水务局等单位对区政府工作的意见建议。薛顺云、蒋军民、冯得文三位同志围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领,做攻坚克难的排头兵”主题依次作研讨发言。之后会议听取了全区土地违法、卫片执法、违建别墅整治工作和安全生产工作情况的汇报。

会议强调,安全生产事关广大人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。区政府相关部门要高度重视,坚持把安全生产放在第一位,进一步健全安全体系,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”的规定,坚持主动作为、久久为功,确保工作万无一失。同时,要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展扎实有效的安全生产专项行动,坚决防止各类生产安全事故发生,确保我区安全生产形势持续稳定。

    会议强调,党组各成员要充分认识国家加强土地管理、制止违法违规用地的重要意义,扎扎实实、不折不扣全力推进土地违法等整治工作,全面落实问题整改任务,进一步强化责任担当,主动作为,依法行政,做到疏堵结合,正确处理好依法行政与维护稳定的关系,确保全区土地违法等整治取得实实在在成效。

6.jpg

    会议要求,各党组成员及政府单位负责人要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓实抓牢主题教育工作。一是带头搞好学习,在接受教育上作表率。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在领悟实质、把握精髓、融会贯通上狠下功夫,不断提高解决实际问题的能力。二是带头调查研究,在推动工作落实上作表率。要找准调查研究的方向和突破口,明确着力点,紧紧围绕推动全区重点工作落实以及自己分管的领域、党组织建设存在的突出问题、干部群众反映的重难点问题等,深入基层,问计于民、问需于民。并结合调研,拿出实招、硬招。三是带头检视问题,在解决思想问题上作表率。 要带头把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到主题教育的每个环节,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,最终达到理论学习有收获、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的要求。四是带头整改落实,在担当有为上作表率。要把整改当作改进作风的推力,带头正风肃纪,坚持边学边改,边查边改,立行立改,把整改抓实抓细抓具体,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

上一篇: 平安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

下一篇: 没有了