今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开三季度经济运行情况分析暨四季度重点工作安排会

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-11-01
大 小

1.jpg

    会议指出,今年以来,全区上下按照市委市政府和区委区政府确定的工作思路和目标任务,攻坚克难、真抓实干,全力稳增长、保投资、促发展,经济总体保持平稳运行,呈现出稳中有进、稳中有忧、喜忧参半的发展态势。进入第四季度,项目施工建设时间已非常有限,完成投资任务、加快经济发展的压力较大、困难较多,实现年初确定的各项预期目标任务需要超常努力。


2.jpg

    会议强调,当前距离年底只有两个月时间,时间紧迫,任务繁重。各乡镇、各部门、各单位要盯紧目标,抢抓进度,狠抓落实,力争超额完成四季度目标任务。一要狠抓项目建设,完成区管固定资产投资增长9%的目标。二要深入抓好脱贫攻坚成果巩固提升,一以贯之抓整改,持之以恒抓提升,持续推动脱贫攻坚工作向纵深发展。要继续深入开展与惠山区之间的交流合作,在两地合作的精准性和实质性上下功夫。三要进一步加大人居环境整治力度,形成人人参与、人人尽力、人人共享的浓厚氛围,坚决打赢人居环境整治这场攻坚战。四要扎实做好中央环保督查反馈问题整改工作,严格按照“整改一项、核查一项、公示一项、销号一项、备案一项、公开一项”的原则,确保全区生态环境持续向好。五要积极主动抓住省级电子商务进农村综合示范项目建设的机遇,解决农产品贱卖难卖问题,促进群众增产增收,拉动经济增长。六要扎实开展好秋季义务植树造林绿化大会战。七要全力做好城乡彩钢房整治工作,确保11月中旬前全面完成既定任务。八要扎实做好“十四五”规划编制工作,尽可能多的将我区重大项目、重大政策、重大改革举措挤进国家、省市的规划“盘子”。九要认真谋划实施一批重大项目、重大事项、重点工作,为明年和今后长远发展打好基础。

3.jpg

    会议强调,区政府系统上下要进一步强化思想认识,提高政治站位,切实增强接受巡视监督工作的思想自觉和行动自觉,把主动接受省委巡视作为检验“四个意识”强不强的具体实践,把积极配合省委巡视作为衡量工作水平高不高的重要标准,全面做好配合服务,确保巡视工作顺利开展。要把巡视作为改进工作、促进发展的重要契机,与四季度各项重点任务紧密结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,将巡视监督的压力变为推动工作的强大动力,推动全区各级干部职工来一次思想大扫除、状态大提升、工作大促进。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了