今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

检视问题不回避,整改落实再提速——区政府党组召开检视问题整改工作推进会议

访问次数: 来源:区政府办 发布时间:2019-11-18
大 小

1.jpg

    11月15日下午,区政府党组召开扩大会议,专题学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话》和《青海省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的实施细则》等相关文件精神;听取了各相关单位认领问题整改情况的汇报,并就下一步检视问题整改工作逐一研究提出了整改方案。

2.jpg

    会议强调,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话以“十三个坚持和完善”回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,对毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,推动现代化建设,作出了重大战略部署。全区各级党组织要深入学习领会全会精神,结合工作实际,认真抓好贯彻落实,切实把会议精神转化为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育入实入深入心和全区社会经济实现高质量发展的强大动力。
    会议强调,习近平总书记主持召开中央政治局集体学习,专题学习研究区块链相关内容,对我们树立了榜样,指明了方向。管好区块链是一个新模式、一项新任务,全区各级各部门,尤其是党员领导干部要从经济效能和治理效能两方面积极学习,不断提高对区块链技术的了解,增强管好区块链的信心和能力。
    会议强调,国家和省市高度重视安全生产工作,国家层面制定出台了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,省上出台了《青海省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》,省委巡视更是高度关注安全生产工作。安全生产工作事关重大,关系群众身体健康和生命安全,关系社会稳定和谐。各乡镇、各部门要坚持党政同责,严格落实安全生产责任;特别要充分认识冬季安全事故易发的规律特征,加强监管,严防安全事故发生;区政府办公室和相关部门要强化统筹,适时安排听取相关工作汇报。
    会议要求,一要提高政治站位,充分认识做好检视问题整改工作的重要性。要主动对标中央和省市区委决策部署,进一步增强工作的责任心,采取更加有力的措施,及时改进工作中存在的问题和不足,高质量完成第三次学习研讨和民主生活会的各项准备工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。二要坚持问题导向,切实压实整改责任。要突出重点、主攻难点、消灭盲点、打通堵点,聚焦长期没有实质性进展、群众反映强烈但长期得不到解决的“硬骨头”,通过建立健全工作台账,实行动态管理,一项一项进行整改落实,确保整改问题事事有着落,件件有回音。三要坚持群众路线,全心全意为人民服务。要始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,重点围绕脱贫户产业发展、就业培训、教育医疗、基础设施建设等群众最关心的问题,着力解决群众反映强烈的生产生活困难问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,以问题整改的成果检验主题教育的成效。四要转变工作作风,扎实落实各项工作。区政府党组及班子成员要坚持以上率下、率先垂范,突出抓好整改落实中的“中梗阻”问题;各乡镇、各单位主要负责同志要提高责任意识,通过倒排工期、挂图作战,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推动整改工作责任落实到位,取得新成效。五要强化督促指导,紧盯整改工作落实到位。要进一步严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,把整改工作作为当前重要的工作任务抓紧抓实抓好,特别要力诫“形式主义”“官僚主义”等不正之风,确保主题教育不走样、不跑偏,成为密切联系群众的过程。
会议最后,区政府党组及班子成员逐一深入检视了区政府党组班子存在的问题,剖析了问题存在的原因。



3.jpg

    在家的区政府党组及班子各成员,平安镇、发展和改革局、公安局等19个涉及整改问题的单位主要负责同志参加了会议。


上一篇: 没有了

下一篇: “高原硒都·平安”区域公共品牌发布会暨富硒产品推介会在京举行