今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

访问次数: 来源:区委主题教育领导小组办公室 发布时间:2019-11-29
大 小

1.jpg

    11月28日,平安区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会,围绕“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”专题进行研讨。区委书记、区委主题教育领导小组组长靳力主持会议并讲话,市委第一巡回指导组莅会指导。区委各常委、区法院院长、区检察院检察长参会,会议邀请区人大、政协党组书记列席。
    此次专题研讨会以两个半天进行。在专题研讨查摆会上,常委会班子及成员对照“18个是否”自我检视查摆问题。靳力同志代表区委常委班子进行查摆问题发言,各班子成员对班子提出批评意见。各区委常委相继查摆问题,相互提出批评意见。通过各班子成员开门见山、直奔问题、相互提醒,指出存在的问题不足,取得了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

2.jpg

第二个半天,班子成员付强、薛顺云、李建荣、杨延春围绕“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”专题,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神进行交流发言。研讨紧扣主题、重点突出,结合各自思想实际、工作实际,仔仔细细找问题、实实在在定措施,达到了学习领悟深、对照检查严、问题查摆实、剖析根源真、方向措施明的预期目标。

3.jpg

    靳力同志强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。各级党组织要继续掀起学习贯彻全会精神热潮,以十九届四中全会精神推动“不忘初心、牢记使命”主题教育继续走深走实,尤其是常委班子成员要以上率下,带头做到学思践悟、学懂弄通、学以致用,带头在平安改革发展稳定中勇担重任,注重主题教育建章立制工作,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。要突出问题导向,全力以赴抓整改。各常委班子成员要率先垂范、带头对照检视、带头整改落实,坚持“抓一把手、一把手抓”,对发现问题及时研究解决,突出解决好整改落实中的“老大难”“中梗阻”问题,真正把检视整改过程变成为平安谋发展、为平安人民谋幸福的过程。要以人民为中心,重点解决好群众反映的急难事。坚持开门搞教育、闭门补短板,切实把主题教育的出发点和落脚点放在为民服务解难题上。围绕社会经济发展中的大事、人民群众期盼的紧事、回应社会反馈的要事集中办理一批实事,要聚焦群众关心的道路、教育、水电、燃气、物业等实际问题,加大建设力度、补齐基础短板,做到问题不解决不松劲、不彻底不放手,群众不认可不罢休,以工作成效服务于民、取信于民。要认真开好专题民主生活会。各级党组织要认真检视问题、坚持实事求是,开展好批评和自我批评,从严从实规范会议流程,保证高质量开好专题民主、组织生活会,根据查摆出的问题,制定整改措施,并纳入明年工作计划。全区在抓好今年各项目标任务完成和明年工作的谋划上,要结合主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神要求高标准贯彻落实到位。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了