今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨

访问次数: 来源:区政府办 发布时间:2019-12-02
大 小

1.jpg

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一安排和部署,11月29日,区政府党组分两个阶段召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会,围绕“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”主题进行研讨。区政府党组书记、区长汪源来主持会议并讲话,区政府党组各成员参加了会议。

2.jpg

会上,专题学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生记、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;书面传达学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》等相关内容。

3.jpg

会议第一阶段,区政府党组书记、区长汪源来代表区政府党组班子,对照“18个是否”做了专题查摆问题发言,区政府党组各成员逐一提出了批评意见及建议。随后,汪源来、薛顺云、蒋军民、冯得文、韩秦、崔恩彬等同志依次进行了查摆问题发言,并相互提出了批评意见。发言直面问题、不遮不掩、直击要害,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。
第一阶段结束后,汪源来区长强调:一要提高政治站位,进一步增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉。要从国家层面和我区发展现状充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,从根源上解决个别党员领导干部理想信念不坚定、为民服务不实、干事创业精神不振、担当劲头不足的问题,动员全区广大党员干部进一步增强践行初心使命的自觉性和坚定性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实好“两个维护”。二要认真整改落实,进一步提升主题教育实效。针对检视出来的问题,要制定整改方案,列出问题清单、逐项销号整改,确保整改效果。同时,要认真总结提炼整改工作中形成的好经验、好做法,注重从制度层面巩固和拓展整改成果;研究制定管长远、管长效的工作机制,切实做到以制度管权、管人、管事,为加快全区经济社会发展提供坚强制度保障。三要坚持“三个结合”,进一步将主题教育成效转化为推动发展的强大动力。区政府党组及班子成员要以检视整改落实为契机,坚持将主题教育与省市区的决策部署结合起来、与重点工作结合起来、与保障和改善民生结合起来,积极谋划和推进当前及今后各项重点工作,切实为群众办一批好事实事,不断提升人民群众幸福感和满意度。

4.jpg

会议第二阶段,蒋军民、冯得文、韩秦三位同志围绕“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”主题,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了交流发言。通过认认真真谈体会、仔仔细细找问题、实实在在定措施,达到了学习领悟深、剖析根源真、方向措施明的预期目标。
第二阶段结束后,汪源来区长强调:一要着力强化政治意识。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头严格遵守党的各项纪律,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,确保中央政令畅通、令行禁止。二要着力强化理论武装。要把学习党的十九届四中全会精神作为长期任务,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的观点、方法解决事关平安发展全局的关键问题。三要着力强化作风建设。要严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,从严管好家属子女和身边工作人员,自觉做到廉洁自律。要大兴调查研究之风,下功夫改进调研方式,真正扑下身子、沉到一线,听真话、察实情、出实招、求实效。四要着力强化责任担当。要坚持“四个亲自”抓落实,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办真正把担子挑起来,把责任压下去,以直面问题的勇气、解决问题的能力,切实担负起全面建成小康社会、推进改革发展、推动平安跨越崛起的重任。五是要着力强化整改落实。要坚持问题导向,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,积极整改查摆出的突出问题。要在整改落实过程中,让干部群众真切感受到政府党组班子解决问题的信心和决心,感受到主题教育给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为政府党组进一步提升工作水平的鞭策和动力。