今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区举行12.4国家宪法日暨“宪法宣传周”活动

访问次数: 来源:区司法局 发布时间:2019-12-05
大 小

    1.jpg

    12月4日是我国第六个国家宪法日,正值全区上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,在平安广场隆重举行“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周宣传活动启动仪式,为推动全区深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造了学法、守法、遵法、用法的良好氛围。海东市委副书记朱向峰、市政协副主席张兴明、市检察院检察长吴海燕、市委政法委副书记朱智泰、市司法局局长索南、平安区委书记靳力、区人大主任张锋、平安区委副书记、区政府区长汪源来、区政协主席李明、区委常委、政法委书记王德民、区委常委、宣传部部长杨延春、区政府副区长刘峻、区检察院院长韩淼应邀观看了演出,区委常委、政法委书记王德民致辞。市直部分单位部门、平安区属各单位、各部门干部职工、中小学生代表以及社会各界人士1000余人参加了活动。

    活动中,通过歌舞、小品、花儿等群众喜闻乐见的方式,将一条条枯燥的法律法规“寓教于乐”地融入到了文艺作品之中,精彩的节目不时赢得现场观众阵阵欢笑和掌声。
    此次活动的主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。我区将充分利用“12·4”全国宪法宣传日这一有利契机,认真抓好普法工作,在重点内容上深入宣传宪法和国家基本法律、市场经济法律法规和人民群众生活密切相关的法律法规,增强公民遵纪守法、依法维权、民主参与意识,切实提高公民的法律意识和法律素质,全面深化法治建设。引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威,牢固树立社会主义法治理念,为构建平安和谐社会做出新的贡献。
活动期间,市区两级共50个单位现场发放法治宣传资料,提供法律咨询服务。共设立宣传点30余个、摆放宣传展板120余块、悬挂横幅50余条。活动取得了圆满成功,赢得了群众的普遍赞赏。