今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开迎接脱贫攻坚省际间交叉考核验收工作安排会

访问次数: 来源:区政府办 发布时间:2019-12-18
大 小

1.jpg

    12月16日上午,平安区召开迎接脱贫攻坚省际间交叉考核验收工作安排会,主要目的是进一步统一思想,强化措施,从严从实做好迎接省际间考核验收的各项准备工作。区委副书记、区长汪源来,区委常委、副区长蒋军民,副区长韩秦等县级领导,各乡镇党委、政府主要负责人,区委各部门、区直各单位及电力等企业主要负责人参加了会议。会议由副区长韩秦主持。
    会上,区扶贫局局长杨新海就近期脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,对当前存在的问题进行了通报。副区长韩秦围绕“责任要扛死、关键人要抓住、‘驻村’队伍管理要严、问题整改要立足解决问题、扶贫部门指导要常态化、要有力有效”五个方面对省际间交叉验收准备工作作出了具体安排。区委常委、副区长蒋军民对东西部扶贫协作工作作出安排,要求各责任单位要准确把握考核重点,鉴定协议落实情况,掌握资金项目实施情况,精心制作纸质台账资料,确保各类支撑材料有说服力。

2.jpg

    区委副书记、区长汪源来强调,各级各部门要提高站位,强化认识,切实增强当前工作的紧迫感。要充分认识到开展这次省际间交叉考核的重大意义,统一思想认识,将迎检工作抓紧抓实、精心组织、严格检查、查漏补缺,全力以赴做好各项准备工作;要突出重点,真抓实干,全面做实做细各项基础工作。进一步抓好问题整改、资金拨付使用、基础台账完善、“三保障”工作落实、基础设施短板补齐、脱贫成效监测、驻村队伍管理、农村人居环境整改等各项工作;要强化领导,压实责任,转变工作作风,强化宣传引导,严格督查考核,不折不扣推动脱贫攻坚考核取得真实效。要勇于担当,团结一心,不辱使命,坚决高质量的完成脱贫攻坚任务,确保顺利通过国家脱贫成效省际间交叉考核。