今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开2020年度工作务虚会

访问次数: 来源:区委办 发布时间:2020-01-06
大 小


2.jpg

1月3日,海东市平安区委召开2020年度工作务虚会,在家各县级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、区委各部门、区直各单位主要负责人和四大班子办公室各副主任参加会议。
会上,集中传达学习省委十三届七次全会精神和市委务虚会议精神,区委常委、区政府副区长薛顺云简要回顾2019年工作情况,并从六个方面谋划2020年工作。部分县级领导和乡镇党委书记分别结合各自的工作实际,对2020年的工作进行了精心谋划,提了有针对性的意见和建议。区委书记靳力对大家的发言给予了充分肯定和高度评价,并要求“两办”会后要专门梳理出来,切实把务虚会的思想火花转化为实际工作的指导思想。

2.jpg

会上,区委书记靳力站在全区的高度,对做好今年重点工作提出五点要求。一是始终坚持从严治党。通过扎实推进巡视整改,持续开展主题教育,加强基层组织建设,加强党风廉政建设,强化意识形态,加强干部队伍建设和作风建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。二是推动经济健康发展。通过大力推进现代农业,做大做强特色农业,积极发展文旅产业,加快城市建设步伐,全面抓好招商引资,切实做到规划先行,不断推动经济社会持续健康发展。三是坚决打赢打好三大攻坚战。针对突出问题,打好重点战役,全力推动三大攻坚战取得更大更好的成效,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。四是持续改善民生水平。紧紧围绕学有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶、劳有所得,切实办好实事,增进民生福祉。五是全面加强社会治理。全力推进民主法治建设,积极推进创建全国文明城市和省级卫生城市等各项创建,继续深化扫黑除恶专项斗争。

会议最后,区委副书记付强就贯彻落实好此次会议精神,提出四点要求。一要正确把握务虚与务实的关系。务实与务虚是工作方式的两种表现。对工作的思考是虚,将思考变为现实就是实;工作做成功了是实,将工作经验总结提炼出来是虚,两者是相辅相成的。在工作中,既做到虚功实做,又做到实中有虚,通过务虚不断解决思想、政治、理论和方法等问题,使各项工作不断迈上更新更高的台阶。二要正确把握过往与将来的关系。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的成绩并不意味着将来可以永远辉煌。历史不能选择,但现在可以把握,未来可以开创。要时时回头看看走过的路,很多问题才能看得深、把得准,才能遵循过往经验,阔步前行,工作才能上一个新台阶。三要正确把握思考与实践的关系。“思考”与“实践”的关系,就是“知”与“行”的关系。“思考”是基础、是前提,“实践”是重点、是关键,必须以思考促实践、以实践促思考,做到知行合一。在具体工作中,要继续加强理论学习,深刻领会初心使命的真正内涵和精髓要义,并将其转化为坚强的党性、过硬的本领、务实的作风和工作的成效,在思考与实践并进中不断锤炼和养成。四要要正确把握时间和空间的关系。“积小胜为大胜,以空间换时间”。在工作中,要充分发挥时间和空间的双重优势,不断提高工作效率,解决工作中存在紧迫的时间内处理多种重要复杂的问题。