今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区文化科技卫生法律“四下乡”活动火热进行

访问次数: 来源:区委宣传部 发布时间:2020-01-09
大 小

1.jpg

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,高质量打赢脱贫攻坚战,培育和践行社会主义核心价值观。1月8日下午,平安区2020年文化科技卫生法律“四下乡”活动在三合镇扶贫车间启动,将党的关怀和温暖送到群众的心坎上。此次“四下乡”活动由区委宣传部、区文明办主办,全区30家部门单位参与,以送理论、送文明、送服务等为主要内容,着力解决农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。区委宣传部副部长张青明出席活动并致辞。

2.jpg3.jpg


    “四下乡”活动是推动农村精神文明建设的重要载体,结合“青海年•醉海东”系列活动,利用春节前后农闲时节,在各乡镇开展集中下乡活动。通过组织文艺演出、开展科普宣传、健康检查、法律咨询、农技指导、发放移风易俗等各类宣传册的形式和服务项目,向群众宣传党的十九大及十九届四中全会精神、省委十三届七次全会精神,让群众深入了解与自己生活息息相关的惠民政策和相关知识,把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给群众,进一步丰富和活跃广大群众的精神文化生活。
    活动现场,由区文广局精心准备的民族舞蹈《在一起》、青海花儿《白牡丹令》《抬花轿》、快板《树立新风尚》等节目赢得了广大群众的阵阵掌声。参与活动的相关单位结合工作实际,设立宣传服务点,耐心细致地开展各类宣传和服务;区文联组织书法家协会会员现场挥毫泼墨写春联、送“福”字,提前为农民群众送上新春的祝福,前来领取春联的群众更是络绎不绝,书法家们每完成一副对联,墨迹还未干透,就被群众们欢喜地“请”去。

4.jpg

5.jpg

    活动现场发放各类宣传资料、宣传品6000余份,卫生计生药品200余盒,书写分发春联500余副,“福”字200个。此外,三合镇的年货大集活动也同步进行。集市上的年货从粮油食品到日用百货、从电子产品到工艺礼品应有尽有,玲琅满目的商品让老百姓享受到一站式便利消费,重温最原汁原味的春节习俗。“没有围墙的剧场”和温暖的志愿服务让老百姓足不出户便能享受触手可及的精神和文化食粮,广大农民群众在参与活动的过程中体验到了快乐,感受到了幸福,增强了对家乡的认同感、归属感和自豪感。
    春节前后,我区将结合群众需求在各乡镇持续开展多场相关活动,努力构建常态化、制度化工作格局,推动“四下乡”活动常下乡、常在乡。

上一篇: 平安区举办“青海年·醉海东·平安福”之“同吃腊八冰·共品腊八粥”活动

下一篇: 没有了