今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区举办居家和社区养老服务现场观摩会暨乐都路日间照料中心启动仪式

访问次数: 来源:区民政局 发布时间:2020-01-10
大 小

1.png

    1月9日,平安区举办了居家和社区养老服务现场观摩会暨乐都路社区日间照料中心运营启动仪式。海东市红十字会会长罗兴海、区人民政府副区长韩秦及区残联、区民政局、区老龄办、区卫生和健康局、平安镇等单位负责人参加活动。

2.jpg

    观摩会中,青海省嘉特养老服务有限公司经理李枫介绍了乐都路社区日间照料中心的筹建及运营情况。平安区人民政府副区长韩秦同志作了讲话,强调居家和社区养老服务承接公司要加快培养一支专业化的养老服务队伍,满足老年人多方面的需求;民政部门要继续加大养老项目的申报争取力度,积极鼓励引进社会各类资本,多形式、多渠道地参与到居家和社区养老服务之中,不断提高我区养老服务质量和水平,增强老年人的获得感和幸福感,让老人们安享晚年,促进社会文明、稳定、和谐。 

3.png

    活动中,海东市红十字会会长罗兴海与平安区人民政府副区长韩秦共同为乐都路社区日间照料中心启动揭牌,祝乐都路社区日间照料中心在今后的居家和社区养老服务工作中示范引领、创新发展,为老年人提供优质的服务。乐都路日间照料中心负责人带领与会领导一同参观了日间照料中心的硬件设施,并现场演示了嘉特智慧医养服务云平台,充分展现出我区居家和社区养老工作已进入了“互联网+养老”的先进管理模式。

4.png


    最后,参会领导慰问了来现场参加活动的40多名服务对象老人,并入户慰问了平安镇马驿新村的两位高龄困难老人,送上了大米、清油、棉被等过节用品,并送去了党和政府对老年人的关心和关爱。活动中特别邀请了互助县文化馆安纳歌舞团、乐都新盛农民管乐队、雨润汉庄眉胡剧团,为附近的老年人及群众送上了一台精彩纷呈的文艺演出。

上一篇: 平安区全面完成事业单位“双随机、一公开”抽查工作

下一篇: 没有了