今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

打造冰雪文化助推冬季旅游 平安区首届冰雪节盛大启幕

访问次数: 来源:本站 发布时间:2020-01-13
大 小

3.jpg

    冰雪纷纷迎贵宾,同聚盛会笑开颜。1月10日上午,由平安区委、区政府主办,区文体旅游广电局、总工会承办,以“齐聚冰雪乐园·畅玩驿州湿地”为主题的“青海年·醉海东—平安福”系列活动之平安区首届冰雪节在平安驿州湿地公园盛大启幕。平安区委书记靳力、区委副书记付强、海东市文体旅游广电局副局长赵元杰、区政府副区长严海英应邀岀席启动仪式。

4.jpg

5.jpg

    首届冰雪节注重群众性和娱乐性、倡导文明、健康、环保理念,注重文旅融合发展、着力培育冰雪文化,以驿州湿地为依托,通过丰富多彩的冰雪体育体验项目,为我区如火如荼的冬季旅游持续“加热升温”,并填补了我区冬季冰雪运动体验项目空白,助推了全区冬季全民健身热潮,赋予了河湟古驿全新的冰雪文化氛围,打造了平安文旅融合发展的新引擎。

6.jpg

7.jpg

    启动仪式后,由全区600余名干部职工组成的37支代表队参加了冰上拔河比赛、雪圈往返跑、冰面同步跑、冰上带球跑等冰雪体育比赛,带动激发了广大干部群众挑战户外寒冷,体验冰雪乐趣,崇尚文明、健康、环保生活理念的新风尚。

9.jpg


    活动分为启动仪式及冰雪项目比赛两部分,包含冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化“三个板块”共12项冰雪体验项目,旨在推动冬季全民健身,营造与冬奥城市相匹配的冰雪文化氛围,打造我区新的旅游增长点,吸引周边游客来平安体验冰雪文化,全面活跃冬季旅游,充分展示平安冰雪旅游魅力。

上一篇: 平安区文化科技卫生法律“四下乡”活动火热进行

下一篇: 没有了