今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

省安委会危化品专业督查组莅临平安督查岁末年初安全生产工作

访问次数: 来源:区应急管理局 发布时间:2020-01-22
大 小

1.jpg

    为认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全防范工作的重要指示精神,切实加强岁末年初安全生产工作监管,1月21日,省、市两级安委会督察组在省应急厅张建辉处长带领下,莅临平安区开展今冬明春危险化学品和烟花爆竹企业安全生产整治工作督查。市应急管理局副局长候焕斌、平安区副区长冯得文及区应急管理局主要领导陪同检查。

2.jpg

    督查组对森昌天然气公司、省土产杂品有限公司仓库及烟花爆竹零售店等生产经营单位通过专家“把脉会诊”、听取汇报、查阅资料、现场实地核查等方式,从11个方面对企业落实重大危险源“源长”责任制等四项制度、安全生产基础管理、安全设施、危险化学品企业是否按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》开展安全风险隐患排查治理是否建立相关台账记录等内容进行了抽查,共排查出了10余条隐患。
    针对发现的问题,督查组要求市、区监管部门和企业采取有效措施落实整改:一是地方政府及其应急管理部门认清当前安全生产形势,切实担负起抓好岁末年初安全生产集中整治的政治责任,充分认清当前危险化学品和烟花爆竹行业领域安全生产工作的重要性,督促企业落实安全生产主体责任,确保安全生产制度规程严格落实到位。二是企业要把隐患治理做细做实,深入查找事故易发的重点区域、关键环节存在的各类事故隐患,列出清单、建立台账,强化整改、跟踪治理,做到举一反三,闭环管理。三是企业要积极采取有效措施加强重点时段、重要环节安全管理,严格落实开停车、检维修、节假日等特殊时段安全措施,强化值班值守、现场巡查、重点部位监控和应急准备,全力遏制生产安全事故发生,确保今冬明春平安区危险化学品及烟花爆竹安全生产形势稳定向好发展,为平安区社会和谐提供有力保障。