今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议

访问次数: 来源:区政府办 发布时间:2020-02-01
大 小

微信图片_20200201094437.jpg

1月31日上午,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部副指挥长薛顺云、冯得文、严海英,召集各乡镇,区公安、卫健等20个成员单位的主要负责同志就做好全区新型肺炎疫情防控工作召开专题安排部署会议。
   会议传达了海东市疫情防控处置工作指挥部第三次会议精神,具体安排了拉面务工返乡人员分类管控工作,及时通报29日、30日全区居家留观重点人员管控情况。
   会议强调,一是进一步加强各个检疫站点的疫情防控工作。各成员单位要密切配合,全力以赴做好高速路、火车站等卫生检疫站点的检疫工作,特别要加强重点疫区来我区的车辆、人员的防控处置工作。二是全面细致落实居家留观各项措施。严格落实居家隔离管控各项措施,严格实行乡镇、村社干部、公安干警、医护人员专人联系包干制,确保隔离管控责任到人,各项措施落实到位。三是充分发挥基层组织力量和群众智慧。要求各基层组织认真做好群众组织动员工作,通过微信、广播等方式,引导群众理性应对疫情,营造良好的防控工作氛围。四是及时做好留观、隔离的交接工作。要求抽调工作人员在增强自我防范意识的同时,严格落实各项交接班制度,做到精准管控。