今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

区委书记靳力在督导检查疫情防控工作时强调:守土有责 守土尽责 坚决打赢打好新冠病毒疫情防控阻击战

访问次数: 来源:区委办 发布时间:2020-02-01
大 小

1.jpg

1月31日,区委书记、区疫情防控处置工作指挥部指挥长靳力深入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,督导检查疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。区委副书记付强、区政府副区长严海英、区公安局局长王学瑞陪同检查。

2.jpg

靳力一行先后来到区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部和京藏高速平安出口、西和高速(南线)柳湾出口、民小公路与109国道交汇处、平安驿火车站等防疫检查卡点督导检查,每到一处,靳力都与执勤民警和工作人员进行深入交谈,详细了解各卡点出入车辆排查登记、人员体温检查筛查、值班值守、卡点警力部署、防控装备配备等情况,并要求加大排查监测力度,切实做好疫情防控各项工作。同时,实地查看了执勤民警和工作人员的吃住及保暖情况,向现场防疫工作人员致以新春的问候和诚挚的慰问,对执勤民警和工作人员放弃春节休假、坚守岗位、无私奉献,维护全区人民群众健康表示感谢。

3.jpg

靳力指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定。当前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,决不能有麻痹松懈和侥幸心理,要以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,严格落实好中央和省市区委关于疫情防控的各项安排部署,采取最严格、最严密的措施,全力以赴做好疫情防控工作。

4.jpg

靳力强调,各卡点值守人员必须要高度重视,守土尽责,继续发扬无私奉献、不怕吃苦的精神,严格执行程序规范,对进入我区人员、车辆基本信息、检测情况以及出发地和目的地等情况要一个不漏登记在册,切实做到情况明、去向明、底数清。特别对来自外省的人员做好摸排劝导和登记建档,一旦发现疑似人员立即隔离送诊,严防死守,牢牢把控好疫情传播源头入口。相关单位要进一步加强值班力量配置,备足防护检测设备,做好疫情监测和防疫常识宣传工作。靳力还特别叮嘱一线工作人员一定要做好自身防护,提升自我防范意识,采取必要的防护措施,确保自身安全。

5.jpg

靳力要求,要建立健全各卡点24小时值班值守制度,做到责任领导到位、医务人员到位、设备设施到位、科学排班到位,信息报送到位,为全区防控疫情把好关、守好门,全力守护我区人民群众生命健康安全。各级组织要关心体贴一线工作人员,加强防护、定期轮岗、保证安全,做足最充分的准备,用最强效的措施,以最规范的程序、最快的速度、最高的质量,赢取最好的防控效果,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。