今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

汪源来区长督导乡镇疫情防控工作

访问次数: 来源:政府办 发布时间:2020-02-02
大 小

1.jpg

2月1日上午,汪源来区长、韩秦副区长一行赴三合、石灰窑、洪水泉等乡镇督导疫情防控工作。

2.jpg

3.jpg

在各疫情防控卡点,汪区长详细了解防疫人员到位情况、卡点人员流动情况、重点“留观”人员疫情防控情况等,并就做好疫情防控工作提出具体要求。他强调,一要凝聚疫情防控强大合力。“村看村,户看户,群众看干部”。领导干部尤其是主要负责同志要与人民群众心连心、肩并肩,坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情的最前沿主动担当、积极作为,科学防治、精准施策,凝聚起抗击疫情的强大力量。二要做好舆论引导工作。群众的觉醒是疫情防控的最大力量,群众的参与是最有效的“疫苗”。全区各级党组织要充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织广大党员干部进村入户,全面做好疫情信息的摸排登记、疫情防控知识的宣传工作,引导广大群众增强防范意识,掌握防范常识,切实提升科学防护意识和能力。三要引导群众自觉居家隔离。疫情防控是阻击战,也是攻坚战。要广泛动员群众认真学习防控疫情的知识,引导群众自觉居家隔离,做好个人防护,不信谣、不造谣、不传谣,不串门、不聚集,自觉落实区委区政府的疫情防控的各项部署和要求。

4.jpg

积极践行防控疫情的行动,在防控疫情的关键时期,不外出、不串门、不聚餐,戴口罩、勤消毒、勤通风,用具体行动为人民群众立标杆、做示范,把人民群众真正动员起来。