今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开新冠肺炎疫情防控工作专题推进会

访问次数: 来源:区疫情防控处置工作指挥部办公室 发布时间:2020-02-11
大 小

1.png

    2月10日,平安区召开新冠肺炎疫情防控工作专题推进会,听取当前疫情防控工作开展情况,并对下一步疫情防控处置工作再安排、再部署。区政府区长、区疫情防控处置工作指挥部指挥长汪源来主持会议并讲话。

2.png

    会议指出,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全区上下认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府的决策部署要求,有力有序有效开展了疫情防控工作,做到了全区上下思想统一、责任落实、行动迅速、措施得力,取得了阶段性的成效。

3.png

    会议强调,通过近期督查,全区疫情防控各项工作开展还不平衡,城区各小区管控还不到位,部分乡镇和单位在工作中仍然存在一些漏洞和短板,我区疫情防控形势依然严峻。各乡镇、各部门、各单位一定要时刻保持清醒的头脑,进一步强化思想认识,提高政治站位,采取比前期工作更好、更严、更实的举措,坚决打赢下一阶段疫情防控阻击战。

4.png

    会议要求,一要强化意识,保持定力。要坚决贯彻执行中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话和批示精神,本着对人民生命和健康高度负责的态度,保持工作的定力,持之以恒抓好疫情防控工作,扎实筑牢疫情防控输入和扩散关。同时,要提前做好处置预案,确保疫情发生后第一时间妥善控制。二要明确责任,履行职责。各乡镇、各部门、各单位要充分发挥职能,履行好法律规定的义务,同时,一把手要充分体现为民情怀,认真履行好部门职责,主动担责,对疫情各项工作要亲自安排、亲自检查、亲自推动,扎实推动全区疫情防控工作有序推进。三要保持状态,强化耐力。要时刻保持在重大决策部署前敏锐的思想意识,进一步提高政治站位,强化思想认识,用勇于担责的意识、敢于胜利的战时状态、横刀立马的凌云壮志落实好疫情防控的各项工作,全面打好打赢疫情防控阻止战。
    区政府副区长、疫情防控处置工作指挥部副指挥长严海英,区疫情防控处置工作指挥部各成员单位主要负责人共62人参加会议。