今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

省农业农村厅副厅长马清德一行到平安区督查畜禽养殖生产疫情防控及农畜产品供需工作

访问次数: 来源:区农业农村和科技局 发布时间:2020-02-17
大 小

1.png

    2月15日,省农业农村厅副厅长马清德、畜牧处处长杨毅青等一行3人来平安区督查畜禽养殖生产疫情防控、农畜产品供需等工作,市农业农村局局长保秀萍、平安区政府副区长韩秦及区农科局主要领导陪同。
    督察组一行先后来到平安佳隆蛋鸡养殖场、鑫科牛羊养殖专业合作社、青海金阳生猪养殖基地,向企业负责人详细询问新冠肺炎疫情期间畜禽养殖生产、出栏及饲料储备等情况。针对鑫科牛羊养殖专业合作社现存栏一千多只羊因疫情销售不出的情况,马清德副厅长要求区农牧部门要协调绿色通行,介绍牛羊销售经纪人,加快牛羊出栏;在金阳生猪养殖场,马清德副厅长要求养殖企业做好动物疫情防控的同时,要增加能繁母猪比例,进一步扩大生产,尽快恢复生猪正常供给;在马大罕畜禽屠宰场,针对本地禽源不足、手续已齐全但尚未开宰问题,马清德副厅长要求屠宰场抓紧联系和调运外地禽类,在2-3日内启动畜禽屠宰生产线,农牧部门做好监督和监管工作。
    在听取全区畜禽养殖生产疫情防控、农畜产品供需情况简要汇报后,马清德副厅长强调:一是要尽快安排春播备耕生产和菜蓝子稳产保供工作;二是尽快落实对疫情防控与当前工作双向出力,确保疫情防控和农业生产“两不误、两促进”。