今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开2019年脱贫攻坚总结表彰暨2020年脱贫攻坚工作会议

访问次数: 来源:区扶贫局 发布时间:2020-02-26
大 小

10.jpg

    2月25日下午,平安区召开2019年脱贫攻坚总结表彰暨2020年脱贫攻坚工作会议,学习传达习近平总书记、李克强总理近期关于脱贫攻坚工作的重要指示和省市最新会议精神,总结工作、表彰先进、安排部署,动员全区上下进一步提高思想认识、明确工作任务、压实工作责任,在坚决打好打赢疫情防控阻击战的同时,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,确保疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”、“两手硬”。区委书记靳力、区人大常委会主任张锋,区政府区长汪源来、区政协主席李明及在家各县级领导,洪水泉乡党委书记、区委各部门、区直各单位主要负责人及区精准扶贫指挥部办公室和扶贫开发局全体干部职工在区主会场参加了会议;各乡镇党委书记、乡镇长,主管副乡镇长及111个村第一书记、村“两委”成员以视频会议的形式在各分会场同步参加了会议。会议由区委书记靳力主持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

     会上,区委副书记付强传达了习近平总书记、李克强总理近期关于脱贫攻坚工作的重要指示和省市扶贫开发工作领导小组2020年第一次会议精神。区委常委、政府副区长薛顺云宣读了《关于表彰2019年度全区脱贫攻坚工作先进集体和先进个人的决定》。洪水泉乡、区教育局、区卫生健康局主要负责人就做好脱贫攻坚工作作了交流发言。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

    汪源来区长对2019年度脱贫攻坚工作进行了客观全面的总结,对2020年脱贫攻坚巩固提升各项工作进行了详细的安排部署,要求各级各部门坚决把问题整改、产业就业、易地搬迁安置后续扶持、精神脱贫、防止返贫致贫、普查验收、总结宣传等工作放在突出位置,采取有效措施,抓好各项工作落实。要求全体领导干部坚定信心、咬定目标、转变作风、落实责任,坚决打赢打好脱贫攻坚。
    区委书记靳力在肯定2019年脱贫攻坚成果的同时,对2020年全区脱贫攻坚工作提出了三点意见:一是抗牢政治责任,坚定必胜信心。要不断提高政治站位,提振精神斗志,始终保持决战决胜的战斗姿态,坚决完成上级要求,满足群众期盼,全力坚守工作成效,切实把脱贫攻坚这个头等大事抓紧抓牢抓实抓好;二是明确工作重点,全面完成任务。要紧扣时间节点,做好迎检、查漏补缺、问题整改等重点工作;要坚持工作标准,在抓好疫情防控的同时,以实施巩固提升“十大工程”为抓手,在产业发展、基础设施、兜底保障、控辍保学、大病救助等方面持续发力,全面攻克重点、难点;要突出提质增效,加强脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接、一体推进;三是严明责任体系,强化纪律保障。要强化责任落实,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步量化工作任务,逐级传导压力,不折不扣地抓好落实;要强化作风担当,克服畏难情绪和懒惰思想,敢闯敢拼、敢于负责,认定目标一抓到底,小事大干、大事细干、难事巧干,不见成效誓不罢休;要强化督查问效,树立鲜明的工作导向,完善考核评价体系,严格考核程序和标准,加强对脱贫绩效的社会监督,加强对考核结果的运用,确保各项任务真正落到实处。