今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区积极组织外出务工人员返岗复工

访问次数: 来源:区政府办 发布时间:2020-02-26
大 小

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为认真落实中央和省、市关于统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,平安区在从严从实从细做好疫情防控的前提下,把有序组织外出返岗务工作为推动经济社会发展的重要举措,迅速行动,大力推进。2月25日,平安区在石灰窑乡举行首批返岗复工务工人员欢送仪式,为来自全乡的72名外出务工人员集体送行。欢送仪式由区人社局局长沈延臻主持,海东市地方品牌产业培育促进局局长王海波,区委常委、宣传部部长杨延春,区政府副区长冯得文出席。

欢送仪式上,区政府副区长冯得文从多个层面鼓励大家外出务工就业,并就做好返岗复工提出殷切希望。他强调,就业是最大的民生,关系到个人的发展、家庭的幸福、社会的稳定、国家的长治久安。广大人民群众要积极响应党和政府的号召,发挥自身专长,走出家门,外出务工,为家庭增收和全区经济社会发展尽一份自己的力量。面对当前依然严峻的防控形势,全体外出务工人员一定要做好个人防护,在切实做好戴口罩、勤洗手、常消毒等防护措施的前提下,以健康的身体素质和饱满的精神状态全身心投入到复工复产的热潮当中,确保安安全全务工,平平安安生活。同时,各乡镇和区就业部门要强化担当,主动作为,加强沟通协调,严格按照省、市、区相关要求,做好“点对点”“一对一”的衔接服务工作。

此次外出务工人员主要奔赴新疆、西藏、内蒙、宁夏等地返岗复工。仪式现场,区就业部门向每名务工人员发放了行李箱、盖碗茶、方便面等生活用品。区卫生部门全面做好测量体温、信息登记等工作,并发放《健康状况随访记录表》,为外出务工人员出行提供了有力保障。