今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

三合镇吹响2020年脱贫攻坚总攻号角

访问次数: 来源:本站 发布时间:2020-02-28
大 小

1.jpg

    2020年是脱贫攻坚最后冲刺的决胜阶段,也是迎接国家脱贫攻坚最终大考的关键之年,为进一步做好国家脱贫攻坚全面验收各项工作,巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚任务如期全面完成,三合镇党委政府早谋划、早行动,于2月27日组织召开三合镇2020年脱贫攻坚工作会议,全镇领导干部、各村驻村工作队及各村村“两委”成员全部参加了此次会议。

    会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省市区2020年脱贫攻坚工作视频会议精神,并对下一步脱贫攻坚工作做了详细的安排和部署,一是要提高思想认识,狠抓问题整改。把问题整改作为推进工作的有力抓手,确保影响脱贫任务的各类问题早发现、早解决。二是紧抓重点工作,确保成果巩固。进一步扩大特色产业种养殖规模,加大与金阳富硒农畜产品开发有限公司、三合晟农业科技开发有限公司的合作,扩大种养殖规模。充分利用秋季全覆膜马铃薯种植优势,带动周边建档立卡户增产增收。在寺台、仲家等村大力推进食用菌种植等村集体经济破零项目,增加村集体收入;三是盯住重点对象,全力防止返贫。建立健全返贫预警干预和精准帮扶机制,因户因人施策,落实差异化的精准扶持政策,防止脱贫人口返贫,防止边缘人口致贫。
    会上,镇长王生忠同志对三合镇2020年脱贫攻坚工作再做要求:“一要强化责任落实。各包片领导要严格落实包村制度,切实负起脱贫攻坚工作责任,各村党支部书记、村委会主任、第一书记、包村干部要增强责任感,投入感情、投入精力,组织实施好脱贫攻坚各项工作;二要强化作风担当。全镇领导干部要勇于担当,克服畏难情绪和懒惰思想,敢闯敢拼、敢于负责,不见成效誓不罢休;三要强化督查问效。要树立鲜明的工作导向,把脱贫攻坚工作成效作为评价实绩好不好、工作称职不称职的重要标准,在做好疫情防控工作的前提下,全面开展脱贫攻坚工作,真抓实干、狠抓落实,确保各项工作落到实处。