今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开教育系统新冠肺炎疫情防控暨初高中学校开学工作会议

访问次数: 来源:区教育局 发布时间:2020-03-05
大 小

5.jpg

    为深入贯彻落实中央和省市有关疫情防控和开学工作的新部署、新要求,准确分析我区疫情防控态势,研判我区各级各类学校开学时间,安排部署各项开学准备工作,切实做好校园疫情防控和开学各项工作,确保新学期开好头、起好步,3月4日上午,区委副书记、区教育工作领导小组组长付强主持召开区教育系统新冠肺炎疫情防控暨初高中学校开学工作会议。区政府副区长严海英,市教育局派驻区教育系统督导组成员、区委教育工作领导小组成员单位主要负责同志及全区各初高中学校校长等30余人参加会议,会议由区委副书记付强主持。

4.jpg

3.jpg

    会上,付强副书记领学了《青海省人民政府第15号通告》,与会人员书面学习了教育部、省政府、市政府有关疫情防控和2020春季开学工作相关文件及全市高中春季开学工作安排部署会议精神。区教育局主要负责人就我区各中小学疫情防控形势及春季开学工作筹备情况进行了汇报说明,严海英副区长从组织领导、任务分工、工作时序、责任落实等方面对全区教育系统学校春季开学工作作了具体安排部署。

2.jpg

    会上,付强副书记指出,近期以来,省市党委政府先后召开专题会议安排部署校园疫情防控及春季开学等方面的工作,充分彰显了省、市对教育系统新冠肺炎疫情防控及开学工作的高度重视和极端负责。各乡镇、各部门、各学校要深入贯彻落实省市相关部署和此次会议精神,将校园疫情防控各项工作落实落细落具体。一要体现“高起点”站位,要充分认识到当前疫情防控的严峻形势,全力做好相关工作,保障开学后教育教学秩序稳定和师生健康;二要注重“系统性”推进,各单位要严格落实联防联控责任,从被动配合到主动履职转变,各司其职、各负其责、按照会议精神要求,齐心协力、通力合作,全力协助学校做好疫情防控和开学开课工作;三要压实“全方位”责任,各相关单位主要负责同志切实履行“第一责任人”的责任,对学校疫情防控工作亲自部署、亲自协调、亲自落实,全力保障和配合开学前和开学后疫情防控等工作。
    付强副书记强调:各级各部门要优先保障校园疫情防控和生活物资,做到防护物资、卫生资源及交通安保等保障要素向学校倾斜。学校自身也要积极履行自身职责,进一步完善各项工作方案和应急预案,持续改善校园及周边卫生环境整治各项工作,实现疫情防控工作和校园环境卫生“双提升、两不误”,全力以赴做好开学各项准备工作。