今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

区委常委、副区长薛顺云深入沙沟乡调研督促当前重点工作

访问次数: 来源:区政府办 发布时间:2020-03-06
大 小

1.png

    3月6日上午,区委常委、副区长薛顺云深入沙沟乡调研督促疫情防控、中央和省委1号文件精神宣讲、春耕备耕和“送气接污”天然气管道复工等当前重点工作。
    调研中,薛区长一行首先到沙沟乡中心学校,现场督导学校疫情防控及开学后疫情防控准备工作,实地查看了学校防疫物资储备、人员值班值守等防控措施落实情况,详细听取了学校疫情防控工作开展情况和师生返校准备工作情况。随后,薛区长一行下村查看了全乡开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康、控疫情”活动贯彻落实情况和全乡疫情防控、送气接污工程等工作。在沙沟村“送气接污”天然气管道铺设复工工作现场,薛区长详细询问了施工进度和施工中的困难。

2.png

    薛区长强调,要坚持两手抓两不误两促进,统筹推进当前各项工作:一要认真宣讲好中央、省委1号文件精神。驻村第一书记及工作队和村“两委”班子要带头深入学习领会中央和省委1号文件精神,做到与基层群众身贴近、心相连、情相融,切实帮助群众解决实际困难。二要继续抓疫情防控工作不放松。加强疫情防控期间省外返乡人员的管控,做好信息登记,落实好留观措施。学校要把师生返校工作考虑得更周全,周密谋划好开学防控预案和应急处置措施,切实保障师生的身体健康和生命安全。三要持续巩固脱贫攻坚成果。继续加强对脱贫户政策的宣讲宣传,及早谋划脱贫攻坚普查工作,确保脱贫攻坚战圆满收官。四要加强组织实施送气接污工程,要按计划完成项目建设,乡党委、政府要加大施工督促力度,确保群众早日用上天然气。