今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开校园疫情防控及春季学期开学工作专题会议

访问次数: 来源:区委办 发布时间:2020-03-09
大 小

7.jpg

    3月7日,平安区召开校园疫情防控及春季开学工作专题会议。区委副书记付强,区委常委、统战部部长马成德,区政府副区长严海英和各相关单位主要负责人及平安二中、三中、高铁新区、古城、沙沟中心学校校长参加会议。区委书记靳力主持会议。  

6.jpg

    会上,区委书记靳力传达学习了省市校园疫情防控工作相关文件精神,区教育局、卫健局、公安局、交通局、市监局、工业和商务局主要负责人就全区初中开学准备情况作交流发言。

    5.jpg

    会议指出,前一阶段,我区认真贯彻落实省市工作部署,扎实有序推进初中开学等各项准备工作,但也存在认识不到位、安排不到位、落实不到位等问题。相关部门单位要切实绷紧思想之弦,周密考虑、科学安排、查漏补缺,加快推进校园疫情防控措施和春季学期开学各项工作落实落细落地,确保第一时间稳妥有序、平安顺利开学复课。

4.jpg

    会议强调,要切实落实四个层面的工作,一是政府层面要切实把责任担起来,不能满足于方案发了、人员派了,真正把责任落实到位、到底,及时加强沟通、衔接,确保信息对称、信息共享。二是学生层面要教育引导学生服从管理,自觉主动配合学校、家庭落实疫情防控各项措施,确保开学期间学生管的住、管的好。三是家长层面要对家长提出更明确、更严格的要求,及时告知家长就积极配合落实疫情防控措施,哪些能做、哪些不能做。四是社会层面要加强商场、超市等人员密集场所管理,防止学生在周末和放学回家期间闲逛逗留。

3.jpg

    会议要求,一要掌握文件政策。相关单位、学校要认真学习省市区相关文件精神,对人员、物资等情况做到底数清、措施明,确保各项要求落地落实。二要严格落实责任。区联点领导要切实履行职责,做好开学督导工作。教育部门要合理安排督导时间,并及时健全完善各项工作机制,有效制定责任清单。各学校要抓小抓细抓实,做到分工明确、责任到人。三要继续储备物资。按照疫情防控“一盘棋”的要求,强化大局意识,统筹各方面物资,继续做好口罩等防护物资物品储备工作,确保供应及时、充足。四要抓好开学培训。及时开展教师开学培训,充分发挥好党员、党组织先锋模范和战斗堡垒作用,并利用疫情防控有利时机,上好“思政课”,培养学生的集体主义、爱国主义情怀。五要加强宣传报道。教育部门要建立信息数据上报、汇总机制,动态掌握学生往返、物资储备等情况,并每日向区委区政府报告。宣传部门要及时总结、挖掘工作典型,亮出平安形象、展现平安特色。