今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开金融业支持地方经济社会发展融资需求对接会

访问次数: 来源:本站 发布时间:2020-03-13
大 小

1.jpg

    为认真贯彻落实中央和省市关于“六稳”工作有关安排部署,全力推进企业复工复产,促使全区经济平稳健康发展。3月13日,平安区召开了金融业支持地方经济发展融资需求对接会议。省地方金融监督管理局何东松处长、中国人民银行西宁中心支行马启军处长应邀出席会议,区发展和改革、农业农村和科技局、工业商务和信息化局、金融办主要负责同志,及相关金融机构和企业负责人参加了会议。会议由区政府副区长刘峻主持。
    会上,何东松处长就相关金融扶持政策作了介绍;马启军处长对支持企业恢复生产的相关融资、贷款政策进行了详细介绍,并围绕参会企业提出的融资需求逐一作了解答。现场,部分企业与有关金融机构达成了初步合作意向。

    会议最后,刘峻副区长就金融业支持地方经济社会发展融资。需求工作提出具体要求。他强调,一是区政府各相关单位要高度关注企业发展,针对企业存在的问题进行认真分解,并结合本单位工作实际,积极研究解决办法,制定具体措施,帮助企业发展壮大,努力创造良好的营商环境。金融办要充分发挥政银企之间的桥梁纽带作用,不断优化服务,积极主动做好与金融机构和企业的对接,努力争取金融机构对全区各项工作的支持。二是各相关金融机构要切实增强大局意识和服务意识,发挥好金融对地方经济社会发展的支持和带动作用,进一步加大对企业的支持力度,找准目前我区企业发展遇到的困难和问题,有针对性的开发新型金融产品,助力企业复工复产。三是各相关企业要主动学习金融知识,了解金融业务,把握国家政策方向,积极主动向金融机构申请贷款,并自觉做到诚实守信、守法经营,主动接受银行监督,认真履行借款合同,按时还款,以良好的信誉赢得金融机构更大的支持。

2.jpg

    会议结束后,副区长刘峻陪同省金融办、人民银行及其他金融机构对相关企业进行了实地考察。