今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

张胜源副市长调研我区交通项目开复工工作

访问次数: 来源:区交通局 发布时间:2020-03-17
大 小

 1.jpg

    3月17日上午,海东市张胜源副市长一行调研西宁南绕城公路东延柳湾互通至平安东段、109国道乐都至平安公路改扩建项目开复工工作。省交控集团项目负责人、海东市交通运输局韩海峰、自然资源局王国林、平安区政府副区长冯得文、区交通运输局等相关负责人陪同调研。

2.jpg

    张胜源副市长赴西宁南绕城公路东延柳湾互通至平安东段、109国道乐都至平安公路改扩建项目实地察看了施工现场,详细听取了项目进度汇报,现场了解项目复工情况,针对当前项目疫情防控、复工进度、存在的困难等方面提出了要求,要求施工企业做到加快施工进度与加强防疫工作两不误,既要确保工程进度与质量,又要守住防疫安全底线。

3.png

     强化疫情防控措施。严把返青复工人员疫情防控“入口关”, 要加强对复工人员的排查,严格按照标准,对返青人员坚决排查到位,管控到位,要加强对施工人员的培训,加大宣传力度,劝导大家不要进行聚集性活动,讲究卫生,远离病毒。要做到所有人员必须戴口罩上岗,每天按时检测两次体温,实行分餐制饮食。扎实做好复工复产新阶段的疫情防控工作,做到科学防控、精准防控,全力以赴推动企业与项目安全有序复工复产。
    加快项目施工进度。紧盯项目工期,排出清单、时间表,有力有序有效推进建设项目开复工。及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,全力以赴破除制约项目建设的痛点和难点,特别在疫情期间要努力做好项目建设物资筹集、运输保畅等环节,着力为企业解决征地拆迁、土地丈量、评估等实际困难,确保疫情对项目的影响降到最低;项目单位要全力以赴完成全年目标任务,施工单位要提前做好外来务工人员的体检隔离等防控措施,在确保安全的前提下,加快建设速度,力促项目早建成、早投运、早见效。
    做好防控物资储备。对即将复工的企业,及时与业主沟通。要求企业复工必须做好各类应急物资储备,包括口罩、额温仪、消毒水等防护器具,确保防控物资充足、可持续。要保障员工利益,员工需配备口罩、生产场所需按要求进行消毒。