今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

区春季开学工作评审小组深入巴藏沟乡评估开学复课准备情况

访问次数: 来源:巴藏沟乡 发布时间:2020-03-24
大 小

2.png

    为全面落实新冠肺炎疫情防控工作,扎实做好2020年春季学习开学工作,确保广大师生的身体健康和生命安全,全力保障全乡各校开学复课,恢复正常的教学秩序。巴藏沟乡党委政府严格按照省市区相关要求,坚持“一地一策”的原则,制定了“一校一案”,统筹乡属各单位,通力合作,为全乡各校有序开学复课奠定了基础。3月23日下午,区春季开学工作评审小组深入巴藏沟乡中心学校、上马家教学点和郭尔小学,通过听取汇报、现场查看的形式,对校园的疫情防控工作落实情况进行现场评估检查。

3.png

    检查组严格按照评估标准,对校园责任落实情况、疫情监测、环境卫生整治、通风消毒、食宿管理、健康教育、生活保障、舆情管控等各项工作的落实情况进行一一检查评估,并提出三点要求:一是加强周边环境卫生整治。要加大对校园周边商店的食品进行安全检查,对校园周边及校园内环境卫生进行集中整治,特别是垃圾死角,努力为学生营造干净美好的复学环境;二是营造浓厚的宣传氛围。在开学复课准备工作中,要加大室内室外宣传力度,让广大师生时刻提高警惕,同时,老师要备好讲好“疫情防控第一课”、“思想教育第一课”,积极教育和引导学生增强法律意识、防护意识和安全意识,提高自我防护能力。三是进一步完善安全设施。针对在评估过程中发现的学校食堂灭火器被消毒柜遮挡,二楼配电箱脱落等安全隐患问题,要及时进行整改,进一步完善学校基础设施,消除潜在的安全隐患。
    通过此次开学复课评估检查,对存在问题有了明确认识。下一步,巴藏沟乡将进一步提高辖区内各所学校的防控水平和应对能力,采取切实有效的消毒措施,每天定期消毒3次,为学生撑起安全“防火墙”。严把食品安全,严格实行一人一桌,确保学校食品安全,为复学“保驾护航”,同时,把好人员关、宣传关、消毒关、物资关和预案关,实时追踪师生健康状况,全力为师生筑牢校园卫生健康安全防线,做到让家长放心,学生舒心,切实保障师生安全。

上一篇: 平安区召开二届纪律检查委员会第五次全体会议

下一篇: 没有了