今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开小学(教学点)春季开学工作会议

访问次数: 来源:本站 发布时间:2020-03-20
大 小

 1.jpg

    3月20日下午,平安区召开小学(教学点)春季开学工作会议。区委书记靳力主持会议并讲话。区政府副区长严海英,市教育局派驻区教育系统督导组、区学校疫情防控及春季开学工作领导小组成员单位主要负责同志及全区各小学校长30余人参加会议。

2.jpg

    会上,严海英副区长通报了初高中开学情况,并通报了存在的问题,要求各小学及时吸取经验教训,全面排查,举一反三,确保各项任务措施落实落细。同时,从压实校长主体责任、抓好各类文件精神学习、抓好防控物资储备工作、抓好宿舍食堂工作、抓好所有环节衔接等五个方面就小学和教学点开学工作做了周密细致的安排部署。教育局及各成员单位主要负责同志作了汇报发言,各小学校长作了表态发言。

3.jpg

    会上,靳力书记强调,小学开学工作从省委省政府到市委市政府都高度重视,责任重大,一是各乡镇要加强对小学开学工作的重视程度,务必深入学校了解情况,不仅要抓好精准扶贫、控辍保学工作,还要抓好社会面的防控,协调各学校解决困难。二是各学校教师在做好开学前准备工作的同时要进行疫情教育和培训,进一步认清疫情的严重性,认清境外输入性疫情的隐患和风险,落实落细各项防控措施,防止盲目自信。各学校要再次深入学习文件精神,学校领导班子和教师一起学通、学懂、学透,保持思想高度统一。三是各成员单位要本着“一切为了孩子”的原则认真履行职责,全力配合学校做好开学工作。

4.jpg

    会后,区教育局组织各小学校长就小学(教学点)开学工作进行了再安排再部署。

上一篇: 省委常委、副省长严金海一行来平安区调研复工复产工作

下一篇: 平安区召开巡视“回头看”反馈问题整改动员会