今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开决战决胜脱贫攻坚会议

访问次数: 来源:区扶贫局 发布时间:2020-03-26
大 小

1.jpg

    3月25日下午,平安区召开决战决胜脱贫攻坚会议,学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神。对全区脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全区上下在常态化防控好新冠肺炎疫情的同时,迅速进入脱贫攻坚决战状态,勠力同心、全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。在家各县级领导、各乡镇、各行业部门主要负责同志参加了会议。会议由区委书记靳力主持。

2.jpg

    会上,副区长韩秦对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,要求各乡镇、各行业部门坚决克服疫情影响,在自查普查、行业规划、产业发展、就业提升、项目开复工等方面持续发力,全面巩固脱贫成果。

3.jpg

    区委书记靳力就抓好今年脱贫攻坚工作提出三点意见:一是提高政治站位,坚定信心决心。要高度重视国务院扶贫办通报的问题和各级督查检查中发现的问题,切实提高思想认识,持续保持工作劲头,一以贯之地把脱贫攻坚工作抓紧抓实。二是聚焦问题短板,夯实脱贫基础。认真对标对表“两不愁三保障”要求,落实“补针点睛”各项举措,用“绣花”功夫做细各项工作。要明确工作重点,落实分区分级精准防控策略,最大程度降低疫情影响;要加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,强化产业扶贫、就业扶贫、精神脱贫,深入开展电商扶贫、消费扶贫,巩固脱贫成果;要做好总结宣传,全面展示我区脱贫攻坚成就。三是压实工作责任,确保脱贫成效。要进一步落实各级责任,夯实具体工作任务,严格开展普查督导,健全督查考核机制,严明各项纪律规矩,抓好作风建设,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。

上一篇: 汪源来区长调研企业复工前人员集中隔离工作

下一篇: 没有了